Резиновая краска для бассейна: плюсы и минусы

09.02.2017

Резиновая краска для бассейна: плюсы и минусы

Не так давно на рынке лакокрасочных материалов появился новый продукт. Речь идет о акриловой резиновой краске, которая очень быстро обрела популярность среди потребителей. Если вы еще не знакомы с этим материалом, обладающим уникальными эксплуатационными и техническими характеристиками, то вам следует узнать об этой краске побольше.

Одним из рациональных применений резиновой краски станет ее использование в качестве краски для бассейна. Такое покрытие обладает рядом преимуществ перед другими ЛКМ продуктами:

Резиновое покрытие требует минимальное количество слоев для достижения отличных результатов, при этом расход покрытия достаточно низкий. На ощупь высохшая резиновая краска похожа в прямом смысле на резину, она мягкая и приятная, к тому же нескользящая с матово-гладкой поверхностью. Окрашивать данным материалом можно практически любую поверхность от дерева до бетона.

Производится резиновая краска для бассейна на водной основе с добавлением акриловых материалов и цветных пигментов высокого качества. Все ингредиенты краски безопасны для окружающей среды и здоровья человека. Покрытие считается экологически чистым продуктом.  Окрашивая данным материалом бассейн, вы дополнительно создаете гидроизоляцию, а так же грязеотталкивающий слой. Также краска устойчива к различным природным агрессорам, таким как снег, ветер, перепад температур, ультрафиолетовые лучи, биологические раздражители.

Минус резиновой краски в том, что ей нельзя покрывать мебель и двери, а также использовать химические растворители, поскольку они негативно скажутся на ее свойствах. Если нужно немного разбавить краску, то можно добавить воды.

Обычно уличные бассейны представляют собой бетонные чаши. Их облицовывают плиткой изнутри, чтобы обеспечить гидроизоляцию и эстетический вид. Для дополнительной защиты плитку можно покрыть резиновой краски или вовсе обойтись без плитки только резиновым покрытием. В обоих случаях вы улучшите защитные характеристики поверхности, но в последнем сэкономите еще и деньги на покупке достаточно дорогой облицовочной плитки. А использование темной резиновой краски еще и сделает затраты на обогрев в разы меньше. К тому же цена резиновой краски является доступной для большинства потребителей. 

 




Дата публикации: 09/02/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru