Статьи, Пресс-релизы

09.02.2017

Виды и использование авторской скульптуры

Виды и использование авторской скульптуры

Мы живем в мире конвейерного производства. Давно стала нормой одинаковая мебель, одинаковые машины, телефоны, готовая одежда. Но если вы хотите получить нечто необычное, выделяющее вас из толпы, хорошим выбором станет авторская скульптура.

Какая бывает авторская скульптура?

Мастера делают свои произведения из различных материалов. Самые распространенные:

Каждый материал наделен особенными свойствами и используется для разных видов скульптур. Например, если ваша цель – ландшафтный дизайн, если вы хотите украсить эксклюзивной авторской скульптурой сад или приусадебный участок, то остановите выбор на изделиях из камня.

Парковая и монументальная скульптура делаются из мрамора и гранита. Камень хорошо подходит для ритуальных изваяний – надгробий и памятников. Это прочный материал, почти не подвержен коррозии и способен простоять десятки и сотни лет. Но некоторым людям работы из камня кажутся излишне громоздкими и тяжеловесными.

Металлические изделия позволяют мастерам создавать более тонкие детали. Последними трендами ландшафтного дизайна считаются изящные ажурные изделия. Опытный мастер способен воссоздать из бронзы, которая чаще всего используется для литья, узор и детализацию любого уровня сложности. Среди недостатков – необходимость периодически обновлять краску и защитное покрытие, хотя в целом, это очень прочный и долговечный материал.

Изделия из дерева порадуют ценителей живой и дышащей авторской скульптуры.  Они прекрасно подойдут тем, кто хочет создать атмосферу нетронутой природы и первозданной красоты. Художественные произведения из дерева создаются с использованием износостойких пород, таких как сосна, кедр, дуб. Они простоят десятки лет без каких-либо последствий.

Стеклянные и глиняные статуэтки лучше впишутся в дом или квартиру. Изваяния из стекла или глины необыкновенно актуальны, а тонкая работа профессионала подарит жилью индивидуальность, запоминаемость и поможет создать уют и хорошее настроение.

Для изделий из кости используется моржовая, мамонтовая, слоновая кость. Это редкие и очень дорогие материалы, поэтому произведения из кости – умное вложение денег наряду с золотом и драгоценными камнями. Костяные скульптуры не устаревают и не выходят из моды, с годами становятся только дороже.

Профессионалы-художники готовы продемонстрировать клиенту портфолио. Прежде, чем делать заказ на авторские работы, оцените подход и стиль мастера, и тогда вылепленное, отлитое или вырезанное изделие на заказ станет важной частью жизни.

 




Дата публикации: 09/02/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru









Реклама: