Статьи, Пресс-релизы

Основные этапы установки памятника на кладбище

Дата публикации 10.02.2017  
Основные этапы установки памятника на кладбище

Люди, потерявшие близкого человека, в выборе надгробного памятника в основном руководствуются своими финансовыми возможностями.

Нужно помнить, что цена мемориала не является мерилом скорби о покойном. Гораздо важнее, как долго родные чтят память об безвременно ушедшем члене семьи.

Во время установки надгробия необходимо тщательно контролировать работу бригады мастеров, внимательно следить за соблюдением технологии монтажа мемориала.

Сколько прослужит памятник, зависит не только от качества материалов и квалификации специалистов, но и от установки по всем правилам.

Особенности и последовательность установки памятника:

  • Заказывая памятник, надо соизмерять его габариты с величиной участка. Надгробие не должно выходить за его пределы. На старых тесных погостах существует большое количество ограничений на размеры мемориалов, и даже на материалы, используемые для их изготовления. Исходя из этих требований, выбор необходимо обговорить с директором кладбища. В администрации погоста строго фиксируются все данные покойного и члена семьи, заказавшего монтаж надгробья, а также номер могилы и участка.
  • Желательно производить установку мемориала в теплое время года. Если вы планируете монтировать надгробие весной, необходимо подождать, пока промерзшая земля полностью не оттает и не станет равномерно сухой. Первым делом выкапывают котлован, его размеры находятся в прямой зависимости от тяжести памятника, из каких материалов он изготовлен и качества почвы. Готовый фундамент заливают бетонным раствором и выравнивают. На получившейся постамент монтируют надгробие. Описанный способ подходит для установки тяжелых гранитных памятников.
  • Имеются и другие способы установки надгробных памятников. Монтаж мемориала производится на конструкцию из железобетонных балок, размерами 180 см (по длине) и 140 см (по ширине). Армированные балки несут на себе основную нагрузку. Такой метод используется для монтажа сравнительно легких надгробий.
  • Перед монтажом гранитных памятников формируется так называемая бетонная «подушка», укрепленная металлическими прутьями. «Подушка» обкладывается гранитной плиткой, на получившуюся площадку водружается ритуальная конструкция. Метод одинаково хорошо подходит как для монтажа элитных надгробий, так и недорогих памятников. Нужно учитывать, что этот способ займет довольно много времени.
  • К самым сложным в установке объектам следует отнести вертикальную стелу. Тяжелую плиту доставляют к месту монтажа с помощью спецтехники. При отсутствии такой возможности стелу переносит бригада мастеров. Плиту крепят на металлическую арматуру, применяя для этого специальный клей.
  • Надгробные памятники могут быть выполнены в виде скульптурной композиции. Установка такого объекта требует ответственности и профессионализма. Скульптурную группу бережно заворачивают в несколько слоев защитного материала и осторожно транспортируют к могиле.
  • На завершающем этапе монтажа выполняется затирка швов, удаление остатков клея, обработка поверхности памятника специальными влагозащитными составами. Выбор средств по уходу определяется качеством материала.
  • Опытные мастера советуют устанавливать надгробие не ранее, чем через год после похорон. Такой запас времени нужен, чтобы почва вокруг могилки уплотнилась. Это необходимое условие правильного монтажа ритуальной конструкции. В противном случае памятник просядет или накренится. Если случилось такая неприятность, не стоит опускать руки, ситуацию можно исправить. Обратитесь к бригаде квалифицированных мастеров, и они возвратят памятнику первоначальный вид.

 




Дата публикации: 10/02/2017



Читать все




Другие новости раздела

В чем преимущество бытовой техники Bosch?
23.10.2014
Наверное, нет такого человека, который бы не сталкивался в своей жизни с бытовыми приборами фирмы Bosch. Достаточно зайти в любой магазин электроинструментов или же бытовой техники, и сразу же в глаза бросается как болгарка или электродрель с таким логотипом
Футболки с надписями
09.12.2014
Футболка с надписью является оригинальной веселой вещью, которая поднимет настроение и Вам самим, и окружающим. Кроме этого, подобные футболки - еще и прекрасное дополнение для гардероба. Футболки, представленные на http://futboman.com.ua/, станут оригинальными атрибутами для Вас, подчеркнут Вашу неповторимость, индивидуальность и стиль
Отель
10.12.2014
Киев – это не только столица нашей страны, но и необыкновенный красоты город, который известен своими достопримечательностями во всем мире. Если вы планируете совершить поездку в Киев с деловым визитом, навестить родственников или друзей...

Еще новости:
Информационно-развлекательный сайт
Как выбрать психолога
Увлекательные экскурсии по Лондону

Популярное

Престольный праздник в храме Духовного центра
18.07.2018
Владивосток . В воспоминание обре́тения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского в храмах епархии прошли праздничные богослужения. Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин , руководитель Центра подготовки церковных ...
В день ВДВ освящен фундамент храма Илии пророка - покровителя десантников
03.08.2018
Уссурийск . По благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина Епископ Уссурий ский Иннокентий совершил 2 августа 2018 года закладку храма в честь святого пророка Божия Илии в 83-й Воздушно-десантной бригаде. В основание ...
Архиереи митрополии сослужили Патриарху в Лавре
19.07.2018
Москва—Сергиев Посад . Делегация Приморской митрополии посетила Патриаршие торжества по случаю престольного праздника в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре. Глава митрополии митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин и епископ Находкинский и ...

Наверх