Статьи, Пресс-релизы

15.02.2017

Как правильно выбрать гранит для памятника?

При выборе памятника на могилу многие клиенты Екатеринбурга в первую очередь обращают внимание на материал изготовления. В последнее время большой популярностью пользуется гранит. Заказать памятник из этого материала можно на сайте http://gabbro-d.ru/, где предлагаются разные варианты. Но при оформлении заказа надо обратить внимание на то, что гранит бывает разный. Как же его выбрать?

"Национальность" гранита

Оказывается, компании, которые занимаются изготовлением надгробий из гранита, предпочитают работать только с одной "национальностью" камня. Или в крайнем случае с двумя. Ведь каменотесы и резчики привыкают к структуре, плотности и зернистости определенного гранита. От этого напрямую зависит качество памятника. Ведь вполне возможно, что если камень будет доставлен с другого карьера, в нем окажутся какие-то скрытые дефекты. Необходимо учитывать также и такой фактор как логистика, а также налаженные связи с поставщиками.

Все это влияет на розничные цены, поэтому гранитные мастерские предпочитают работать только со "своим" камнем. Доставляться он может из разных стран:

- Украины;

- Индии;

- Китая;

- Финляндии.

Помимо самой России, это самые основные поставщики гранита, из которого впоследствии изготовляются ритуальные памятники. На протяжении десятков лет надгробия изготовлялись из карельского (Россия), житомирского (Украина) и финского гранита. И только в последние годы на рынке начал появляться не только китайский и индийский гранит, но и привезенный с Бразилии и африканских стран. Из какого же гранита лучше заказывать надгробие?

Выбор гранита для надгробия

Следует сразу сказать, что если будет изготовляться один и тот же памятник из разного гранита, цена его будет разной. Меньше всего заказчику придется заплатить за надгробие из камня, доставленного из Индии. Во-первых, там используется дешевая рабочая сила. А во-вторых, камень оттуда доставляется в уже обработанном виде. Резчику остается только художественно его оформить. Благодаря этому срок изготовления памятника будет небольшим. Поэтому, если он вам понадобится как можно быстрее и вы не хотите покупать уже готовое изделие, старайтесь найти компанию, которая работает с индийским гранитом.

Необходимо учитывать и то, что индийский гранит отличается более яркими оттенками. Хотя по своим свойствам он ничем не хуже российского или украинского. Именно по этой причине часто гранит из Индии применяется для изготовления надгробных комплексов, которые состоят из двух сортов данного камня. А в некоторых случаях может использоваться и больше сортов. Особенно стоит обратить внимание на такой сорт как Indian / Absolute Black. Это черный гранит, который часто используется для изготовления ритуальной продукции.




Дата публикации: 15/02/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru