Статьи, Пресс-релизы

17.02.2017

Деревянные пасхальные заготовки: мастер-класс по декупажу

Не только православным христианам нравится такой религиозный праздник как Пасха, но и тем, кто вообще не верят в Воскресение Христа. Особенно этот праздник нравится детям. Ведь когда еще можно попробовать такое изумительное хлебобулочное лакомство как паска или крашенные яички? К этому празднику можно купить специальные пасхальные заготовки, которые помогут украсить стол. А еще лучше - сделать их самостоятельно.

Пасхальные поделки своими руками

Что понадобится, чтобы приготовить поделки к праздничному пасхальному столу? Оказывается, можно обойтись картоном, с которым легко работать. Но этот материал не отличается долговечностью, поэтому если из него сделать оригинальную подставку под крашенные яички, его хватит только на один год. Пасха отмечается не один день, поэтому подставка из картона может погнуться, сломаться. Особенно когда в семье есть маленькие дети, которым в первую очередь захочется попробовать, какое на вкус крашенное яйцо.

Вот и получается, что лучше использовать деревянные заготовки, которые будут более долговечные. Любой ребенок с удовольствием согласится вместе с отцом сделать из толстой фанеры красивую подставку под пасхальные яйца. Для этого понадобится сама фанера, лобзик, мелкозернистая наждачная бумага и специальные краски для росписи дерева. С помощью лобзика из фанеры вырезается фигура какого-то зверя или птицы. Чаще всего в этой роли выступает петух. Он напоминает о том, что когда-то Апостол Петр отрекся от арестованного Христа, но потом был прощен им.

Вначале на фанере надо нарисовать петуха. Это сделать не сложно, если смотреть на образец. Ведь понадобится только контур этой домашней птицы. Лучше сделать чертеж на бумаге, а потом он переносится на фанеру. Надо правильно сделать три заготовки:

- петуха;

- форму с отверстиями для яиц;

- подставку для крепления петуха.

Надо делать петуха таким образом, чтобы к нему можно было прикрепить форму для яиц. Сделать это без никакого опыта сложно. Тогда можно пойти более простым путем: вырезать два петуха, а между ними закрепить такую форму. Это даже лучше, потому что заготовка будет отличаться большей устойчивостью.

Чтобы вырезать отверстия для яиц, необходимо в заготовке просверлить отверстия. И потом уже по кругу пройтись лобзиком. Все торцы зачищаются наждачной бумагой. А теперь начинается самый интересный момент - разукрашивание заготовки. Сильно увлекаться не стоит, достаточно использовать черный и красный цвет. И самый последний момент - это декупаж яйц при помощи термоэтикеток или наклеек. Но предварительно яйца желательно покрасить в разные цвета. Если есть желание, можно потренироваться и разукрасить их самостоятельно. Просто надо правильно выбрать краску. Это не настолько сложно, как может показаться вначале.




Дата публикации: 17/02/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru