Статьи, Пресс-релизы

18.02.2017

Процесс подготовки и виды работ по усилению фундамента.

Для чего необходимо усиление фундаментов?

Существует множество причин, по которым фундамент нуждается в усилении. Чаще всего причина кроется в увеличении нагрузок, видоизменение конструкции стен или кровли, что также влечет увеличение веса, который воздействует на основание.

Перед проведением таких работ необходимо исследовать основание дома и выявить точные причины его повреждения. Совокупность всех данных поможет выбрать правильный способ усиления основания под здание.

Основные причины, по которым проводятся такие работы:

1) конструкция разрушается по причине износа. Если при возведении здания были использованы материалы низкого качества или не соблюдались технология строительства, то здание будет разрушаться преждевременно. Пучения почвы и ее сдвиги могут привести не только к повреждению фундамента, но и к разрушению здания;

2) со временем грунт может смещаться, это увеличивает нагрузку. Такой сдвиг определенных прослоек грунта может возникнуть из-за его особенного состава, чрезмерной рыхлости и прочих факторов, которые не были учтены при возведении фундамента;

3) еще одна причина – это изменение уровня грунтовых вод. Гидротехнический фактор также влияет на подбор вида основы здания. С изменениями глубины водных каналов могут появляться пустоты, которые образовываются вследствие вымывания грунта. Здесь могут помочь временные грунтовые анкеры, которые предотвращают разрушения.

Как проводятся расчеты усиления фундаментов?

Для каждого объекта в первую очередь необходим индивидуальный план работы. Проект начинают разрабатывать с определения уровня нагрузок. Специалистами выполняются обмерные чертежи, которые помогают при дальнейших работах. Особенное значение они имеют, если поставлена цель укрепить основание старого здания, которое претерпевало перестройки, включая постройку дополнительных этажей. Для работы используются замеры колонн и стен.

Инженерно-геологические исследования объекта, которые были выполнены до видоизменения здания, категорически запрещается использовать. А причина кроется в том, что за время эксплуатации дома, помимо трансформации самого здания, грунты также могли видоизменяться.

Усиление фундаментов проводится несколькими способами, и выбор одного из них делает должен делать специалист, так как помимо условий и состояния основы дома также учитывается материал, из которого сделаны стены. Существуют некоторые виды ячеистых бетонных блоков, которые может выдержать обычный фундамент, но для остальных необходима основа с дополнительным укреплением.

Виды строительных работ

Один из видов работ для большей прочности фундамента – это устройство буроинъекционных свай. Процесс представляет собой выбуривание грунта и замену бетоном, который подается в забой, далее в такую систему устанавливается каркас.

Буронабивные сваи – это новейшая технология, которая применяется в различных климатически условиях. Этот способ подразумевает собой установку каркаса и последующую его заливку бетонной смесью. Несущая способность такого системы позволяет выдержать огромные нагрузки.

Для бурения вблизи сооружений, над которыми не проводятся строительные работы, используется метод бурокасательных и буросекущих свай. До начала работ проводится ограждение рабочей площади и котлована. Такая технология применяется в густо-застроенной городской местности или на промышленных предприятиях.

Где заказать услуги по укреплению фундамента?

Эти и многие другие строительные работы выполняет компания «Спецгидроком СВ». В спектр услуг организации входит бурение скважин, усиление фундаментов, устройство свайных основ различных типов, инъекции грунтов методом цементации и многое другое. Все работы направлены на усиление качества основы зданий и сооружений.




Дата публикации: 18/02/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru









Реклама: