Статьи, Пресс-релизы

28.02.2017

Выбор шкафа-купе: хорошие рекомендации

Среди всей мебели, которая используется в жилых домах, шкафы-купе играют особую роль. Они значительно способны экономить пространство. Особенно это важно для небольших помещений. Ведь вещи надо же куда-то складывать. Основное преимущество этой мебели в том, что у нее дверки не распашные, а откатные. Поэтому в открытом положении они не мешают ни проходу, ни пользованию другой мебелью. При выборе шкафа-купе лучше всего посетить Интернет-магазин мебели, где он в любом случае стоит дешевле, чем в любой стационарной торговой точке.

Приступая к выбору этого вида мебели, надо придерживаться нескольких очень важных рекомендаций.

1. Следует учитывать, что шкаф-купе покупается не на один год. За это время количество вещей увеличится. Так что для их размещения понадобятся дополнительные полочки и выдвижные ящики. Поэтому, если имеется такая возможность, желательно заказывать шкаф-купе "на вырост".

2. Надо сразу определиться, где будет устанавливаться эта мебель. Если речь идет про нишу, в этом случае лучше всего сделать индивидуальный заказ на изготовление шкафа. Он ведь должен идеально входить по размерам в нишу.

3. Перед тем как устанавливать шкаф-купе в нишу, надо посмотреть, каким материалом она отделана. Когда окажется, что это гипсокартон и из него сделана перегородка или даже стена, у шкафа-купе должны быть полноценные боковые стены и задняя панель. Важно, чтобы он был жестким, так как гипсокартон не сможет выполнить роль стенок шкафа.

Стоит обратить внимание, какие профили, по которым движутся двери. Они бывают алюминиевые или стальные. Хотя алюминиевые и стоят дороже, но они не столь долговечные, как стальные.

На что еще необходимо обратить внимание? Важную роль играет механизм открывания дверей. Менее надежной является металлическая рама, где внутри двигаются двери. Если в паз попадет даже небольшой предмет, дверь заклинит или она может выскочить из крепления. Соскользнуть она может и от толчка.

Более совершенная система открывания дверок, где они двигаются по монорельсу. Такой вариант обойдется дороже. Но у ролика имеется устройство, которое препятствует попаданию внутрь инородного тела. Так что дверь без вмешательства человека не соскользнет и не заклинит. Надо обратить внимание, из какого материала сделаны колесики. Если только из пластика, лучше от приобретения шкафа-купе отказаться. Желательно, чтобы колесики были с тефлоновым покрытием или полностью металлические.




Дата публикации: 28/02/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru