Статьи, Пресс-релизы

01.03.2017

В чем преимущества собственной скважины на воду?

Каждый житель Ленинградской области, который имеет свой участок земли, старается по крайней мере выращивать хотя бы основные овощи. Вырастить их без воды никак не получится, не всегда дожди идут тогда, когда они нужны. Поэтому надо на участке иметь свой колодец или скважину. Чтобы пробурить скважину в любом районе Ленинградской области, надо зайти на сайт www.voda-saxum.ru и оформить заявку. В чем же преимущество каждого варианта и что все таки лучше? В этом стоит разобраться.

Необходимо учитывать, что у каждого из этих вариантов имеются не только свои преимущества, но и недостатки. В чем же все таки достоинства колодцев?

1. Выкопать его можно и своими силами, без привлечения дорогостоящей буровой установки. Бетонные кольца сегодня продаются. А для работы понадобится не меньше 2 мужчин. Ведь один должен копать яму, а другой - вынимать грунт.

2. Колодец больше подойдет для той местности, где периодически бывают проблемы с подачей электричества. Воду можно будет доставать при помощи установленного коловорота и ведра.

3. Стоимость насоса для колодца значительно ниже, чем для скважины. Особенно если она глубиной 100 метров или больше.

Не стоит забывать и того, что грамотно обустроенный колодец будет служить не меньше 50 лет.

Но у этого варианта имеются и свои недостатки. Например, колодец никак не получится выкопать глубоко, придется довольствоваться первым водоносным слоем. А он может быть загрязнен. Неблагоприятная экологическая обстановка сильно сказывается на качестве воды. К тому же, колодцы приходится периодически чистить. Да и слишком малый водозабор они могут предложить.

Среди преимуществ скважин можно указать на такие факты:

- туда, в отличие от колодца, не будет попадать никакой мусор с поверхности воды, так что обеспечивается идеальная гигиеничность;

- не надо беспокоиться относительно объема запасов воды, ее можно будет качать сутками;

- скважина практически не нуждается ни в каком уходе, надо только следить за работоспособностью насоса;

- если химический состав воды и почвы удовлетворительный, фильтр прослужит до 50 лет.

Важно и то, что качество воды с большей глубины намного лучше, нежели той, которая поступает в колодцы. Недостаток у скважины только один: высокая стоимость проведения работ. Но ради получения большого количества качественной воды стоит пойти на такие жертвы.




Дата публикации: 01/03/2017

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru