Какой должна быть закваска для йогурта?

02.03.2017

Какой должна быть закваска для йогурта?

Кто знаком с таким понятием как "здоровое питание", тот прекрасно знает, какую пользу для организма дают йогурты. Особенно если их приготовить в домашней обстановке. Но для этого необходимо правильно подобрать закваску. Важно чтобы в ней присутствовали бактерии живого поколения. Ведь они выращиваются селективным путем. Такая Закваска для йогурта будет более полезная. Как ее правильно определить?

Здесь все очень просто, достаточно только посмотреть на ее цвет. Если в ней присутствуют бактерии первого поколения, она обязательно будет белого цвета. А вот перезаквашенные бактерии, которые использовались уже не один раз, имеют другой цвет. Они могут иметь бежевый оттенок или цвет высушенного молока. Они хуже приживаются в кишечнике, поэтому принесут меньшую пользу организму человека. Так что лучше приобретать закваску в интернет-магазине "Живой Баланс". Ведь там предлагается закваска для йогуртов, в которой присутствуют бактерии первого поколения.

Необходимо обратить внимание и на то, что йогурт получится приготовить и в мультиварке. И не надо приобретать дорогостоящую йогуртницу. Что же можно вообще использовать в качестве закваски для приготовления этого продукта?

1. Натуральный йогурт. В нем не должно присутствовать ни сахара, ни различных добавок в виде красителя и стимуляторов вкуса. Важно, чтобы это был только живой продукт. Это означает, что йогурт должен быть приготовлен несколько дней назад, не позже.

2. Сухая закваска. В ней присутствует около 2 миллиардов живых бактерий. Приобрести ее можно как в магазине, так и в аптеке. В такой закваске находится и много полезных витаминов.

3. Жидкая закваска. Она приобретается в любом продуктовом магазине, где имеется молочный отдел. Обычно она так и называется. Но в ней ни в коем случае не должно быть добавок: красителей, ароматизаторов и т.д.

4. Йогурт. Подойдет и он для приготовления другого йогурта. Но это один из последних вариантов, которые можно использовать. Ведь после 2-3 приготовлений получится какой-то кисляк, а не вкусный десерт. То есть, если вы приготовили йогурт, его основу можно использовать еще пару раз, чтобы приготовить еще такой же продукт.

Так что у хозяйки имеется возможность выбора для приготовления йогурта. Как показывает практика, самый лучший вариант - это использование сухой закваски. Приготовив этот десерт в домашних условиях, можно быть уверенным в том, что там отсутствуют всякие пищевые добавки.




Дата публикации: 02/03/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru