Язык HTML

03.03.2017

Язык HTML

Не важно, какому браузеру вы отдаете предпочтение. Зайдя в интернет, пользователи видят перед собой привычную информацию: текст, изображения, файлы в видео формате. Но тоже ли видит и также ли воспринимает информацию ваш браузер? Нет. Для браузера нет значения, какое слово написано либо какое изображение отображается, ведь без определенных знаков и обозначений прочитать и воспроизвести информацию он не сможет.

 

 

Например, если вы владеете только своим родным языком, то понять иностранца вам будет сложно. Так и для браузера – у него есть свой язык, и называется он HTML. Что собой представляет HTML? Прежде всего, стоит отметить, что это язык гипертекстовой разметки. То есть он размещает на странице символы, элементы и гиперссылки. Если вы раньше не были знакомы с HTML, то на первый взгляд вам покажется этот язык сложным, ведь вам предстоит ознакомиться со многими тегами и определить их значение, какую команду они выполняют. Представьте себе обычный текс. В каждом предложении этого текста есть знаки препинания, переносы, могут отображаться заголовки и списки. Все эти комбинации необходимо обозначить только на языке HTML и только тогда вы получите полноценный текст.

 

 

Для того чтобы проще было понять, можете провести наглядный эксперимент. К примеру, если вы пользуетесь браузером Internet Explorer, то зайдите на любую страницу, внимательно посмотрите, как расположен текст, какие дополнительные символы, изображения есть, а потом нажмите кнопку F12 на клавиатуре. Вы видите насколько преобразилась страница. Теперь вместо обычного текста и изображений перед вами открылись непонятные символы. Это и есть HTML язык.

 

 

Немного истории

 

 

Впервые о языке HTML узнали благодаря ученому из Великобритании в 1986 году, и до 1991 года он активно развивался и формировался. Предназначен он был для передачи информации, к примеру, документации. Язык настолько простой и понятный, что он вызвал интерес у многих ученых. Так постепенно стали появляться новые версии, добавляться новые теги, новые коды и комбинации.

 

 

Сегодня благодаря HTML можно вставить в текст изображение, музыкальный или видео файл. Также сделать страницу кроссбраузерной. В этом и есть преимущества HTML, ведь код может прочитать практически любой браузер.

 

 

Для чего нужен язык гипертекстовой разметки

 

 

В частности уже было обозначено, для чего нужен HTML, но его возможности намного шире. Благодаря языку гипертекстовой разметки можно создать простой документ с красивым оформлением. Можно выделить ключевые моменты, сделав шрифт жирным, подчеркнутым или курсивом. Можно изменить язык, задать переносы, списки, новую строку.

 

 

Также благодаря HTML создается сайт, а точнее его страница. Конечно же, только с помощью одного языка разметки создать красочный и полный сайт не получится, но элементарный вполне возможно.

 

 

Благодаря HTML можно в текст вставить изображение. Для этого достаточно указать поэтапный путь и браузер, прочитав код в той последовательности, которую вы указали, сможет отобразить его на экране монитора.

 

 

Для того чтобы создать сайт, необходимо создать его предварительный макет и только после этого с помощью HTML производится его верстка. Писать теги можно в обычном блокноте или в специальных программах, где сразу идет подсветка кода.

 

 

Как выучить HTML

 

 

Можно выучить HTML самостоятельно и в процессе изучения у вас не должно возникнуть проблем, а вот вопросы будут и много. Не бойтесь экспериментировать, но для этого первоначально рекомендовано выучить коды или как их еще называют «теги».

 

 

Уже на первом этапе у вас возникнут ощущения, что выучить язык сложно, но это не так. Для того чтобы упростить процесс изучения, рекомендовано использовать курсы HTML. Что она вам дадут? Прежде всего, вы получите четкие ответы на возникшие в процессе обучения вопросы, ведь вы не сразу сможете понять, почему одни теги нужно закрывать, а другие нет. Также, в каких случаях можно просто прописать ссылку, а каких можно и нужно сделать ее активной, то есть, чтобы с ее помощью можно было перейти на другой сайт или на другую страницу.

 

 

Для того чтобы получить наглядное объяснение, рекомендовано в процессе обучения использовать видео-курсы HTML. Благодаря видео-курсам вы сразу получите разъяснение, сможете лучше понять, что означаю теги, за какие функции они отвечают, как правильно их прописать.

 

 

Видео-курсы проводят опытные специалисты, которые отлично владеют HTML и смогут донести до новичков информацию простым и максимально доступным языком. Также вы сможете сразу же практиковаться и повторять комбинации, прописывать коды, запоминать их значение и последовательность.

 

 

В совокупности это поможет лучше и быстрее усвоить материал, и вскоре вы станете таким же знатоком языка гипертекстовой разметки. Убедитесь на собственном опыте, что ничего сложного в этом нет, а курсы вам помогут во всем разобраться.

 




Дата публикации: 03/03/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru