Статьи, Пресс-релизы

05.03.2017

При покупке квартиры верьте в лучшее, но и не забывайте о проверке на юридическую чистоту

Что нужно сделать, чтобы проверить «чистоту квартиры»?

При покупке квартиры на вторичном жилье необходима проверка на юридическую чистоту квартиры, сделать это самостоятельно очень сложно, но возможно, если у вас нет желания проводить эти процедуры, то вы всегда можете воспользоваться помощью агентств недвижимости. Для каждого человека будет полезным знать какие действия предпринимаются, чтобы осуществить проверку.

Что проверяется?

Самым первым действием будет подтверждение того, что вы имеет дело с собственником, и при этом других собственников нет или они все вместе участвуют в сделке. Например, вам может предлагаться жилье от собственника, который купил квартиру совместно супругом, но при этом один из них не участвовал в долевом делении. Таким образом позже сделка может быть оспорена в судебном порядке. Также люди, ранее проживающие в квартирах, имеют право в ней проживать, даже если владелец сменится. Существуют и другие обременения, которые необходимо проверить, вот некоторые из них:

Какие бумаги нужно требовать?

Вначале потребуется попросить копию паспорта владельца, чтобы самостоятельно сверять данные во всех остальных документах. Также потребуется запросить:

Другие не менее важные справки расскажут о том, сколько человек прописано в квартире на данный момент. Для этого берется справка формы 9, но предоставляют ее только собственнику. Обычно люди, заинтересованные в продаже, заранее подготавливают все документы. Важно, чтобы все выписки и справки были новыми. Если продавец отказывается предоставлять те или иные документы, то дел с ним лучше не иметь. Примером максимального процента проводимых юридически чистых сделок является Тюменский рынок недвижимости.

Самостоятельно учесть все это будет сложно, поэтому многие нанимают риэлторов. Продавец тоже может воспользоваться этой помощью, тогда самостоятельно противостоять профессионалу будет сложно. Потребуется либо перейти на другой вариант, либо детально изучать каждый документ и обдумывать свои действия. Покупка квартиры требует терпения и внимательности.

Если переезжать Вы все же решите именно в Тюмени, рекомендуем обратить внимание на квартиры в центре.

 




Дата публикации: 05/03/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru









Реклама: