Статьи, Пресс-релизы

07.03.2017

Раритетный телефон Nokia: стоит ли покупать?

Если спросить любого современного молодого человека о том, какой мобильный телефон самый лучший, он скажет, что это IPhone 6s. Или в крайнем случае Samsung Galaxy A9. Для этого поколения это может быть и так. Но для людей постарше нет ничего лучше, чем одна из моделей Нокиа. Оказывается, что Спрос на раритетные Nokia увеличивается ежегодно - коллекционер телефонов Виталий Нетреба об этом может сказать не понаслышке. Ведь он уже 5 лет занимается этим вопросом и прекрасно знает, что есть люди, которые не хотят расставаться со старыми моделями.

А почему именно так происходит, в чем причина такой популярности мобильников Нокиа, которым уже больше 15 лет? Ведь они не отличаются ни своей функциональностью, у них к тому же и экран маленький. Разве можно там посмотреть не только фильм, но и просто музыкальный клип? То ли современный смартфон с большим экраном, благодаря чему легко и в игры играть, и какой-то боевик посмотреть. А что дальше? Оказывается, что достаточно посмотреть пару фильмов, и смартфон придется ставить на зарядку. Аккумулятор ведь не может потянуть такую нагрузку от большого дисплея. Вот и разряжается быстро.

Если поинтересоваться, Кому нужны премиум-телефоны Nokia 8800, то окажется, что это вполне солидные люди. И они совершенно не гонятся за дешевкой, им нет смысла экономить деньги. На самом деле такие мобильники стоят приличных денег. Но почему-то преуспевающие и финансово обеспеченные люди предпочитают пользоваться старыми Нокиа, а не продукцией Apple. Конечно, речь идет не обо всех, а только о части из них. Но почему даже эта часть людей стараются покупать такое "старье"?

Оказывается, что хотя это и старье, но отличается своей надежностью. Можно ли посмотреть хотя бы один смартфон, который бы смог проработать если бы не 15, то хотя бы 10 лет без ремонта? Вряд ли можно найти такой гаджет. А вот телефоны Нокиа (особенно это касается моделей 8800 и 8910) без никаких проблем продолжают работать до сих пор. Недаром, выходит, Виталий Нетреба ушел с работы и начал заниматься любимым делом - поиском и продажей этих старых мобильников. Он много чего интересного может рассказать о них.

Важно и то, что телефоны Нокиа могут после зарядки исправно работать недели полторы. И они совершенно не знают, что такой глюк. Конечно, у них нет не то что видеокамеры, но и фотокамеры. Но зачем она нужна? Ведь это все таки мобильник, и предназначен он для того, чтобы вести переговоры с человеком на расстоянии. А посмотреть фильм или послушать музыку можно и в домашней обстановке, с удобствами разместившись на диване. Так что, если кто с ностальгией вспоминает конец прошлого и начало настоящего столетия, может смело покупать такой телефон. И хотя бы частично, но с ностальгией будет покончено.




Дата публикации: 07/03/2017

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru