Как покрасить водоэмульсионной краской без разводов.

13.03.2017

Как покрасить водоэмульсионной краской без разводов.

Сегодня мы обсудим некоторые простые, но в тоже время важные вопросы касательно подготовки поверхностей и непосредственно - о покраске.

Итак, Вы взяли в руки банку краски. Она не новая и в массе видны плавающие комочки. Не расстраивайтесь, такую краску можно применить, только после её фильтровки. С этой целью вы можете использовать марлю или старые колготки, например. Вырезав необходимого размера полотно, его закрепляют к горловине чистой банки.

Если у вас осталась латексная краска, которая завалялась на балконе зимой, знайте, что при замораживании она становится непригодной. Но, если вы перемешали её и она выглядит однородной, в ней нет комочков - то можно попробовать её использовать. Ну а если вы обнаружили комки или плесень в банке - то сразу лучше отправить её в утиль.

Для проверки качества старой краски лучше сделать контрольный образец на поверхности и проверить время высушивания, ведь после того как она постоит из неё испаряется сиккатив, вещество ответственное за быстрое высыхание. Конечно, лучше всего подойдёт качественная и свежая водоэмульсионная краска.

Занимаясь покраской старой мебели, которая хранилась во влажных условиях либо при низких температурах, необходимо просушить её в течении нескольких недель. Этим способом становится возможным избежать дефектов покраски, например, растрескивания. С целью облегчения и улучшения качества работы, мебель необходимо по максимуму разобрать на запчасти. Все наборы, крепления, оправы необходимо сохранить, ведь в дальнейшем будет трудно подобрать необходимые детали и комплектующие. Подготовить поверхность можно путём шлифования. Это повышает адгезивную способность краски. Увеличить её можно и таким способом: не удалять полностью пыль после шлифовки. Шлифовальные работы начинают с крупнозернистой шлифовальной шкурки, а заканчивают финишную шлифовку - мелкозернистой.

Зачастую, в практике приходится красить двусторонние поверхности. Поэтому, с целью интенсификации процесса можно соорудить для себя самодельную малярную подставку. Сделать это довольно просто. Необходимо вбить 4 крупных гвоздя в доску и погрузить объект покрашенной стороной на острия гвоздей, местами которые уже высохли или ещё не были окрашены.

Если вы красите горизонтальные поверхности, то пыль, выпадающая на них, вызывает много проблем. Для избегания этого инцидента рекомендуется застилать пол газетами или тканью, и периодически смачивать их из пульверизатора. Влажная поверхность будет связывать пыль.

С ремонтно-покрасочных работах, лучше избегать смешивания морилок (порошковых) с водой. Это связано с тем, что на поверхности всегда останется участок старой краски, лака, шпатлёвки, что будет мешать равномерному наложению и впитыванию морилки. Перед тем, как покрыть водорастворимой морилкой или цветными лаками поверхность (которая до этого обрабатывается до чистого дерева), необходимо увлажнить её и отшлифовать. Эта манипуляция будет устранять торчащие деревянные волокна на поверхности.

И, наконец, не стоит забывать о защите рук. При работе с моющими средствами (для очистки поверхности) и смывками - всегда одевайте перчатки.




Дата публикации: 13/03/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru