Подстолья для столов: как их правильно выбрать?

17.03.2017

Подстолья для столов: как их правильно выбрать?

Каждая часть стола выполняет какие-то определенные функции. Например, на столешнице устанавливается посуда и бытовые предметы. Но она ведь на чем-то должна держаться. И как раз в качестве опоры служит подстолье. Оно требуется как для деревянной, также стеклянной, пластиковой или другой столешницы. Очень хорошо себя зарекомендовали металлические подстолья, которые отличаются своей долговечностью. Но какие они еще бывают и как их правильно выбрать?
Виды подстольев

Понятно, что подстолье - это специальная опора. Оно может быть разных видов и для его изготовления используются различные материалы. Но в большинстве случаев такие опоры могут быть из дерева или металла. Более практичным считается дуб, бук и другая плотная древесина. Но часто используется лиственница, кедр, ель. Дерево - это экологически чистый материал. Но оно не всегда может использоваться для изготовления подстолья. Например, если столешница сделана из стекла, дерево в качестве опоры не подойдет.

Если эта часть стола изготовляется из металла, то для этого может применяться:

- чугун;

- алюминий;

- нержавеющая сталь;

- черный металл.

Самым недорогим является последний вид. Но для того чтобы метал не подвергался коррозии, его надо покрыть порошковой краской. В большинстве случаев такие подстолья идут для столок, которые используются в школах и других учебных заведениях. Если надо чтобы стол был более легким, его опора должна быть сделана из алюминия.

Выбор подстолья

При выборе подстолья надо учитывать, какой высоты должен быть стол. По этому показателю они бывают трех видов:

- стандартными, с высотой от 720 до 730 мм;

- барными, высота которых достигает до 1 метра;

- журнальными, которые не бывают высокими, только 450-500 мм.

И это касается всех столов, из какого бы материала они не изготовлялись.

Но не менее важным является и дизайн таких изделий. Здесь надо учитывать, в каком стиле оформлено помещение. Если это модерн или хай-тэк, отлично подойдет стеклянный или металлический стол. Так что и само подстолье под столешницу может быть металлическим. Для заведения общепита понадобятся стационарные столы, которые переставляются очень редко. Здесь подойдет чугунное или массивное деревянное подстолье. А если речь идет про летнюю веранду, лучше если оно будет из алюминия. В этом случае стол проще выносить на улицу, чтобы поужинать с семьей или попить чаю с друзьями под открытым небом.




Дата публикации: 17/03/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru