Статьи, Пресс-релизы

20.03.2017

В чем преимущество офшорных зон?

Что надо сделать для того, чтобы и бизнес развивался хорошо, и налогов платить поменьше? Некоторые предприниматели стараются найти какие-то ухищрения или вообще идут на нарушение закона. Но есть и такие, которые свои компании регистрируют в офшорных зонах. Что же они собой представляют и почему это выгодно делать? Да и вообще, что означает офшор и для кого это выгодно? В этом стоит разобраться.

Офшорные зоны - это небольшие государства, которые чаще всего не отличаются сильной экономикой. В большинстве случаев они располагаются на каких-то островах. Там нет ни заводов, ни крупных предприятий. Но зато там выгодно заниматься бизнесом. Например, достаточно открыть здесь свой офис и зарегистрировать компанию. Основное производство будет находиться совсем в другой стране, а сама компания зарегистрирована в Панаме, на Кипре, на Багамах или Карибских островах. Офшорных зон на планете много и все они отличаются между собой. Но у них имеется нечто общее - упрощенное налогообложение.

Многие украинские бизнесмены выбирают Кипр, где регистрируют компании. Здесь же они платят налог. Он не отличается большими размерами, поэтому все это не мешает стабильному развитию бизнеса. Знают ли государственные органы данных стран, что на их территории регистрируются фиктивные фирмы? Конечно, ни для кого это не секрет. Но выгодно это не только самим бизнесменам, но и этим странам. Ведь налоги идут в их казну. И чем больше фиктивных компаний, тем больше наполняется казна. Если компания открыта в офшорной зоне, бизнесмен может открыть счет в любом банке разных развитых стран с возможностью доступа к средствам. Важно и то, что владельцу нет необходимости находиться постоянно в своем офисе, расположенном на Кипре или в Панаме.




Дата публикации: 20/03/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru