Статьи, Пресс-релизы

20.03.2017

Преимущества электронных торгов

Чтобы иметь право на госзаказы, касающимся поставок товаров или услуг, необходимо поучаствовать в электронных торгах. И не просто поучаствовать, но и выиграть их. Электронный аукцион - это очень выгодно, потому что достигается большая прозрачность. Но для этого вначале необходимо заполнить первую и вторую заявки. Согласно Закону 44 фз конкретные показатели товара даются в первой части заявки. Если они отсутствуют, компания, которая подает заявку, не может участвовать в торгах. В чем же преимущества электронного аукциона?

Достаточно рассмотреть, что же это дает поставщикам.

1. Появляется уверенность в том, что процедура торгов будет честной и открытой. На сайте, где они проводятся, не должны знать участников, все они действуют анонимно. Определяются они одним путем - с помощью правильности заполнения двух заявок. Если все нормально, такая фирма допускается к аукциону. У каждого участника имеется только свой номер. О том, кто же выиграл и кто вообще участвовал, становится известно только по окончании торгов.

2. Достигается надежная защита всех подаваемых документов. Все они приходят на сайт только в электронном виде. Оператор площадки дает гарантию их конфиденциальности. Подпись участника должна быть также электронной на документах.

3. Обеспечивается прозрачность торгов. Все действия не только заказчиков и предпринимателей, но также и операторов фиксируются. И при необходимости можно будет их проследить. Но и это еще не все, потому что за процессом торгов наблюдает не только оператор, но и независимый сервер регистратора. Таким путем отслеживаются все нарушения.

Важно и то, что можно более оперативно получать информацию про новые лоты, которые выставляются заказчиками. Как показывает практика, переход на электронные торги значительно уменьшил уровень коррупции на получение госзаказов.




Дата публикации: 20/03/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru