Исторические корейские дорамы: какие ценности они несут?

24.03.2017

Исторические корейские дорамы: какие ценности они несут?

Исторические дорамы - Sageuk

Удивительно, что на высшем уровне популярности находятся исторические дорамы. Они называются "сагык" (Sageuk). Самая частая тематика этих дорам - средневековое государство Чосон, которым ранее была современная Корея. Зрителям очень нравится наблюдать за чуть ли не фантастическими для нашего современного человека историческими пейзажами, дворцовым переворотами и интригами.

 

Смореть историческую корейскую дораму Генерал и я / General and I (2017)

Прекрасные королевы и мудрые короли, политические перевороты и военные битвы - у каждой страны такие вещи являются интересными деталями из прошлого, и корейцы довольно увлекательно описали свои аутентичные исторические сцены в дорамах.

Конечном стоит заметить, что не всегда сценаристы могут ручаться за полную историческую подлинность - многие моменты додумываются и приукрашиваются, но от этого их почтенное отношение к своему прошлому не коверкается.

Конечно, эти дорамы вполне себе на любителя, но глупо отрицать то, что фанатов у этих сериалов прибавляется с каждым годом все больше и больше. Больше всего таких поклонников, конечно же, в Азии. Причина тому - желание смотреть на похожих на себя героев. Исследователи феномена Корейской волны отмечают, что через южнокорейские К-драмы сценаристы передают ценности, которые свойственны традиционному конфуцианству.

Смореть историческую корейскую дораму Саимдан, дневник света / Saimdang, Light's Diary (2016)

Ценности корейских дорам

Это семейные ценности, любовь к родине, уважение к родителям. В сериалах западного формата такие вещи встречаются мягко говоря редко.Также примечателен в дорамах главный мужской образ. Молодые люди в К-драмах представлены самым лучшим образом. Они доброжелательные и понимающие, красивые и умные. Корейские мужчины в дорамах уважают женщин и остаются верными всю жизнь. Эти образы стали эталонными не только для азиаток, но и для других женщин в других странах.

Это естественно, ведь дамы уже порядком устали от накачанных и брутальных мачо на экранах телевидения. Также, несмотря на большое количество штампуемых сериалов, они отличаются отменным качеством. По меркам Южной Кореи, на съемку дорам тратятся огромные деньги, которые обеспечивают прекрасную работу операторов.

Интересный факт - большую часть гонорара от показов и продаж сериалов получают главные герои. Второстепенным актерам иногда приходит устраивать марши протестов, дабы заполучить заработанные средства.




Дата публикации: 24/03/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru