Статьи, Пресс-релизы

24.03.2017

Самый ценный подарок на свадебное торжество

Многие люди в Москве бывают в растерянности, когда их приглашают на свадьбу, а они не знают, что преподнести на подарок. С пустыми руками на такое торжество не принято являться. Особенно когда речь идет про пышную свадьбу, на которую приглашаются именитые гости. А почему бы не подумать про кубачинские изделия в Москве, которые с каждым годом все больше пользуются спросом в столице? А что же такого необыкновенного в этих изделиях из далекого дагестанского аула, который известен под названием Кубачи?

Все дело в том, что здесь живут знаменитые мастера, которые могут создавать настоящие произведения искусства из серебра: вазы и бокалы, кувшины и кинжалы, самовары и многое другое. Причем, славятся эти мастера уже не первое столетие. Свое искусство они передают только по наследству. Даже если кто в Москве научится делать то же самое, это все же будут не кубачинские изделия. Только то, что изготовлено в том дагестанском населенном пункте, может считаться настоящим кубачинским украшением. Так что же все таки преподнести жениху с невестой?

Во-первых, подарок должен быть не просто красивым, но и необыкновенным. А во-вторых, надо чтобы он был полезным. Очень оригинально смотрятся серебряные водочные сервизы и графины. Но для такого торжества они не очень подходят. Вернее, они будут к месту как раз на свадебном столе жениха и невесты. Но ведь торжество скоро закончится, и надо будет подумать про будни семейной жизни.

Тогда почему бы не подобрать кофейный сервиз или набор посуды? Но раз речь идет про кубачинские изделия, они обязательно должны быть серебряными. А если средства позволяют, можно даже купить поднос с позолотой. Такие вещи пригодятся на любом торжестве: дне рождения, свадьбе. А разве плохо собрать друзей и родственников, чтобы отметить новоселье? В этом случае столовое серебро и чайная посуда из серебра также украсит праздничный стол. А в будние дни все это будет выполнять роль декора в интерьере.

Кубачинские мастера изготовляют также серебряные и золотые аксессуары в виде портсигаров, декоративных яиц. Если жених увлекается оружием и у него имеется какая-то коллекция, ему можно преподнести кинжал. Играет роль и то, где он работает, какую должность занимает. Например, для менеджера или индивидуального предпринимателя можно подарить золотую ручку. А для невесты среди кубачинских изделий удастся подобрать оригинальные украшения. Надо помнить, что аул Кубачи славится не только своими мастерами, но и ювелирами. Так что удастся подобрать подарок из этого дагестанского села для любой свадьбы.




Дата публикации: 24/03/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru









Реклама: