Статьи, Пресс-релизы

31.03.2017

Проверка стирального порошка на признак подделки

Какая бытовая химия чаще всего используется в доме? Это моющие средства для посуды, а также стиральный порошок для стирки одежды и постельного белья. Так что чаще всего покупается именно такая бытовая химия оптом, особенно если срок хранения у нее длительный. Но необходимо знать, как все это правильно выбирать. Ведь сегодня в продаже часто встречается поддельная бытовая химия. Если из-за нее будет нанесен вред своему здоровью, трудно будет добиться возмещения ущерба.

Чтобы понять, как выбирать бытовую химию, можно для примера взять стиральный порошок.

1. Надо сразу же внимательно посмотреть на этикетку. Важно знать, что она должна быть четкой; если есть какие-то смазанные элементы, это первый признак подделки. Недобросовестные производители этому не уделяют серьезного внимания. Ведь для нанесения четкого рисунка и маркировки потребуется серьезное оборудование. А оно стоит приличных денег, поэтому его может приобрести себе только серьезная компания.

2. Обязательно надо проверить герметичность упаковки. Но необходимо посмотреть не один стиральный порошок, а несколько. Может быть какая-то упаковка просто повредилась при транспортировке или разгрузке. Желательно не просто проверить, сыпется порошок или нет, если поднять упаковку, а даже немного встряхнуть ее. Это также поможет выявить фальсификат.

3. Также нужно предварительно провести эксперимент. Но это возможно сделать только в том случае, если порошок уже куплен. Не надо сразу же засыпать его в стиральную машину, следует убедиться в том, что это не подделка. Необходимо в тазик налить воды и засыпать туда немного порошка. А после этого взять обычную зеленку и капнуть туда несколько капель. Если вода в тазике побелела, это гарантия того, что куплен настоящий стиральный порошок. Но если никакой реакции не произошло, то это явная подделка, лучше таким порошком не пользоваться.

Хотя настоящий стиральный порошок является химией, он совершенно безопасный для здоровья. И если с его помощью стирать даже нательное белье, никакой аллергической реакции не последует. Покупать любую бытовую химию надо в проверенных магазинах. Даже если это интернет-магазин, надо вначале убедиться в качестве продаваемого там товара. Ведь бытовой химией моется посуда, из которой мы едим, стирается одежда, которая носится на теле.




Дата публикации: 31/03/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru









Реклама: