Статьи, Пресс-релизы

06.04.2017

Хайп-проекты как вид заработка в Интернете

В последние годы многие россияне стараются найти источник заработка в Интернете. Это связано не только с экономическим кризисом в стране, ведь почему бы не иметь дополнительный доход, если есть такая возможность? И одним из вариантов пополнить семейный бюджет многие называют Хайп проекты, которые россиянами пока еще не очень освоены. А может и не надо влезать в это дело, ведь уже неоднократно приходилось сталкиваться с финансовыми пирамидами, которые вместо быстрого обогащению приводили к разорению?

Многие пользователи Сети уже знают, что означает слово "лохотрон", поэтому при информации о том, что в течение года свое состояние можно увеличить в 3-4 раза, совершенно при этом ничего не делая, стоит быть более осторожным. Хайп-проект - это своего рода инвестиционный фонд, принцип работы которого очень напоминает финансовую пирамиду. А это уже подозрительно. Аббревиатура HYIP расшифровывается следующим образом - High Yield Investment Program. В переводе с английского языка это означает Высокодоходный Инвестиционный Проект. Чтобы заработать приличную прибыть, в этот проект надо что-то вложить.

Если разобраться, то окажется, что большая часть хайпов совершенно не ведут никакой активной деятельности. Они существуют только благодаря новым вкладам. За счет этого и осуществляются выплаты своим клиентам. Бывает, что хайп ведет определенную деятельность. Если разобраться, часто это делается исключительно для отвода глаз. Но что же случается, когда перестают поступать новые вклады? Все очень просто: пирамида просто разваливается. И такое явление называется "скам". Он может быть затяжным, благодаря чему проект старается показать, что он работает.

Часто "умирающий" хайп просто выдает информацию о некоторых технических трудностях и даже проводит некие обновления. Но все это только оттягивает момент его исчезновения. Отличить финансовую пирамиду от компании, которая на самом деле занимается инвестированием, довольно трудно. Даже довольно опытные инвесторы в этом не всегда могут разобраться. Поэтому надо делать доскональный аудит компании, проверять ее деятельность. Надо знать, что не всегда финансовые пирамиды являются заранее задуманными, иногда это происходит чисто стихийно. В итоге можно сделать вывод, что хайп-проект - это не хорошо, но все же и не плохо. Если в этом деле задействованы профессионалы, то прибыль вкладчикам обеспечена.




Дата публикации: 06/04/2017

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru