Статьи, Пресс-релизы

13.04.2017

От чего зависит стоимость памятника?

Смерть - это неизбежное явление, и это должен знать каждый человек в Казани. Существует древнее латинское изречение, которое звучит так - mementō morī. В переводе она означает "помни о смерти". Но современные люди об этом стараются не думать. И только когда дедушка или бабушка заболеют, родственники понимают, что это уже приближение смерти. Так что надо готовиться к похоронам. Но кто бы не умер, посте похорон необходимо побеспокоиться про памятник на могилу. Сразу его нежелательно устанавливать, надо подождать, пока на могиле уплотнится земля.

Если брать такой город как Казань, на памятники цены тут совершенно разные. Ведь они бывают нескольких видов:

- стандартные;

- семейные;

- эксклюзивные;

- мусульманские;

- христианские.

В Казани многие жители считают себя мусульманами. И хотя здесь отсутствуют строгие требования шариата, при похоронах соблюдаются определенные обычаи. И это касается также изготовления памятников. Поэтому при посещении мастерской, где изготовляются такие изделия, надо сразу спросить, какие из них мусульманские, а какие христианские.

Но это можно понять уже по их внешнему виду. Во-первых, на христианских надгробиях часто присутствует крест или есть изображение ангела. На мусульманских вместо креста можно увидеть полумесяц. А во-вторых, и форма у них немного другая. Обычно мусульманские надгробия выглядят как минарет или какая-то его отдельная часть. Но это касается тех случаев, когда надгробие покупается в уже готовом виде. Если оно заказывается, надо сразу решить вопрос относительно гравировки, чтобы на мусульманском памятнике не было никакого изображения живых существ.

Важно знать, что одиночное надгробие стоит дешевле, чем двойное семейное. Но если в семье имеется два пожилых человека (например, когда речь идет про мужа и жену), более выгодно заказывать двойную стелу. Даже в том случае когда кто-то из них умирает раньше. Тогда рядом возле могилы необходимо забронировать еще одно место. В дальнейшем, когда умирает и второй член семьи, надгробие все равно придется разобрать. Стела отвозится к гравировщику, чтобы он на ней добавил имя второго умершего и даты жизни. Также может быть выгравировано изображение умершего. И потом надгробие снова устанавливается на место.




Дата публикации: 13/04/2017

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru