Статьи, Пресс-релизы

16.04.2017

Карнизы для штор: основные виды

Ни один дом не может существовать без окон. Внутри помещений они обязательно закрываются гардинами. Помимо гардин используются и шторы, которые способны защитить не только от яркого солнечного света, но и от любопытных взглядов с улицы. Шторы обязательно вешаются на специальных карнизах. Сегодня можно заказать карниз как настенный, так и потолочного типа. Но такие изделия отличаются не только типом установки, но также материалом изготовления и принципом действия. Какие же виды их существуют?

По материалу изготовления карнизы для штор бывают:

- деревянные;

- металлические;

- пластиковые.

Иногда в отдельную категорию выводят и струнные карнизы. Но там струны изготавливаются из проволоки, поэтому и этот вид можно отнести к металлическим моделям. Деревянные карнизы производятся из ценных пород древесины, таких как дуб, орех, бук. Встречаются и сосновые изделия, но они не столь надежные. Обычно деревянные карнизы предназначаются для более тяжелых штор, потому что они способны выдерживать существенный вес. Они обычно тонируются и покрываются прозрачным лаком.

Очень популярными являются и металлические карнизы. Они бывают как багетного, так и трубчатого вида. В качестве металла используется не только сталь, также алюминий, латунь. Чтобы сталь не подвергалась коррозии, на нее наносят покрытие, которое подбирает под вид меди, золота, серебра или бронзы. Что интересно, подобрать такие багеты можно под любой стиль интерьера: минимализма, хай-тека. Подойдут они и для простого деревенского дома, и для богатой городской квартиры. Многие стараются купить алюминиевые карнизы, потому что они легкие и удобные в пользовании.

А вот для элитного дома лучше всего подойдут кованые карнизы. Особенно когда речь идет про авторскую форму изготовления. Но все же самыми простыми и в то же время приемлемыми по стоимости являются пластиковые карнизы. Для их изготовления используется только экологически чистое сырье. Эти багеты часто имеют специальные виды отделки, которые имитируют натуральную древесину или металл. Но чаще всего они предназначаются только для легких гардин. Они могут иметь не только один ярус. В основном покупаются двухрядные карнизы, предназначенные для прозрачной гардины и более прочных штор.

Если в доме планируется ремонт, надо сразу подумать о том, будет ли использоваться подвесной или натяжной потолок. От этого зависит, удастся ли применить потолочные карнизы или придется довольствоваться классическими настенными моделями. Также надо помнить, что для установки потолочных карнизов понадобятся специальные крепежные элементы. По типу конструкции все карнизы делятся на трубчатые, багетные, струнные, а также рельсовые.




Дата публикации: 16/04/2017

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru