Услуги юриста в Москве: как его правильно выбрать?

20.04.2017

Услуги юриста в Москве: как его правильно выбрать?

Каждый день в Москве люди обращаются к юристам. Проблемы бывают разные: в одних случаях надо решить вопрос с наследством, в других - человека уволили с работы несправедливо. А иногда требуются услуги юриста, занимающегося уголовными делами. Но не все знают, как надо правильно выбирать адвоката, на что необходимо обращать внимание.

Первый контакт

Если юрист заявляет, что сможет помочь в решении любого вопроса, надо подниматься со стула и искать другого специалиста. Можно знать земельное, гражданское, уголовное право, но только в общих чертах. Самый надежный адвокат тот, который занимается только определенным направлением. Разве сможет помочь адвокат в бракоразводном процессе, если он занимается только уголовными делами? Только в том случае, если в процессе дележа имущества какая-то сторона пострадает физически. Так что необходимо сразу выяснять, в какой сфере юриспруденции он специализируется.

Если необходим адвокат по наследству, можно зайти на сайт http://advokat15ak.ru/адвокат-по-наследству-в-москве/ и узнать, где находится его контора. Но предварительно нужно позвонить и поговорить по телефону. Первый контакт является очень важным, потому что он позволит определить, насколько собеседник является профессионалом своего дела. Если он не сможет понятно ответить на поставленный вопрос, это клиента должно насторожить. Вполне возможно, что юрист не пользуется большой популярностью и у него мало практики. При посещении его кабинета надо обратить внимание, какая там рабочая обстановка. Чистота и пустота помещения - это две разные вещи.

Нюансы выбора юриста

Если в кабинете юриста чисто, но отсутствуют полки со специальной литературой и другая документация, это признак того, что такой адвокат не является настоящим профессионалом. Важно и то, как он слушает своего клиента, умеет ли вовремя задать уточняющий вопрос. Плохо может быть не только то, что он много молчит, но и когда излишне разговорчив. Если юрист сразу скажет, во сколько обойдутся его услуги, это плохой показатель. Как он сможет определить, какой объем работы ему предстоит сделать?

Уже при первом разговоре должна идти речь про стоимость услуг. Но хороший адвокат скажет только приблизительную стоимость. Не стоит бояться задавать ему этот вопрос. Но он в любом случае должен быть мотивирован в выигрыше дела. То есть, должен получить вознаграждение. Если это отражено в договоре, работать он будет не покладая рук. Поэтому, если надо выбрать хорошего юриста в Москве, смотрите здесь, на сайте advokat15ak.ru. Это московская коллегия адвокатов, где есть специалисты по разным направлениям. И в том числе по уголовным делам. Следует обратить внимание еще на один нюанс: сотрудничество с адвокатом должно быть закреплено договором. Но желательно, чтобы этот специалист не был молодым. Особенно если ему придется решать сложное дело.




Дата публикации: 20/04/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru