Статьи, Пресс-релизы

27.04.2017

Пневматические гайковерты: их виды и особенности выбора

Каждый автолюбитель знает, сколько времени уходит на то, чтобы на машине поменять колесо. Казалось бы, оно держится всего 5-6 гайками. Но понадобится приложить усилие, чтобы каждую открутить, а потом снова закрутить. Если же использовать гайковёрт пневматический, эту же работу можно выполнить намного быстрее и качественнее. С его помощью удастся справиться без никаких усилий с любым резьбовым соединением. Где же больше понадобится такой инструмент?

В первую очередь он нужен на производстве, где происходит конвейерная сборка техники и определенных конструкций. Одним словом, где в течение рабочего дня необходимо закручивать большое количество гаек. Но такой гайковерт нужен не только для закручивания гаек и болтов, с его помощью их можно и откручивать. Просто переключается режим работы и насадка крутится уже в другую сторону. А это означает, что данный инструмент станет незаменимым и в любой автомастерской, на СТО. Здесь также часто приходится выполнять работы, связанные с откручиванием или закручиванием резьбовых соединений.

Многие водители сами стараются ремонтировать свои машины. Если есть компрессор, к нему подключается пневматический гайковерт и можно ремонтировать автомобиль. Преимуществ у такого инструмента несколько:

- помогает сократить время работы;

- значительно экономит силы специалиста;

- повышает качество сборки механизмов;

- продлевает срок эксплуатации любых резьбовых соединений.

Необходимо учитывать, что гайковерты бывают как прямые, так и угловые. В чем между ними разница?

Прямой пневматический гайковерт выгодно использовать в том случае, если к гайке или болту имеется свободный доступ. Также он применяется тогда, когда гайку необходимо затянуть посильнее. Или надо приложить определенное усилие для ее откручивания. И это касается даже застарелых, покрытых ржавчиной соединений. Это достигается за счет высокого крутящего момента. Прямой гайковерт является более мощным, поэтому и вес у него больший. У угловых гайковертов сила затяжки уже меньше, чем у прямых. Но такой инструмент незаменим, если необходимо добраться до гайки, расположенной в труднодоступном месте. Зато такие модели могут оснащаться специальным ударным механизмом.




Дата публикации: 27/04/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru









Реклама: