Фундамент для коттеджа: как правильно выбрать бетон?

02.05.2017

Фундамент для коттеджа: как правильно выбрать бетон?

Долговечность, прочность и надежность загородного коттеджа во многом зависит от фундамента. Он является основанием, на котором стоит здание. Это говорит о том, что для строительства фундамента необходимо правильно выбрать бетон. Он бывает разных марок, и в этом надо уметь разбираться. Жители Раменска могут зайти на сайт https://www.rkbeton.ru/dostavka/beton/ramenskoe и заказать здесь бетон по вполне приемлемой стоимости.

В бетонной смеси есть три основных составляющих:

- так называемый фракционный наполнитель, который состоит из песка и щебня;

- цемент, являющийся скрепляющим элементом;

- вода, используемая для получения смеси.

Наибольший процент припадает на песок и щебень. Но вместо щебня может использоваться и гравий. Во многом марка бетона зависит от размера фракций и выбранного цемента. Но в бетоне иногда используются и определенные добавки. Например, если заливка фундамента производится при минусовой температуре или когда надо сделать его не серого, а другого цвета.

Бетон хорошо работает на сжатие, поэтому он без проблем выдерживает механические нагрузки. И в первую очередь это касается постройки, которая возводится на этом основании. Но ему необходимо обеспечить прочность и в поперечном направлении, поэтому обязательно должен использоваться арматурный каркас. Особенно это касается тех ситуаций, когда дом строится в местности, где наблюдается сезонная подвижность грунта. От чего же зависим выбор марки бетона для фундамента?

Во-первых, большую роль играет конструкция здания. Загородный дом может быть одноэтажным, двухэтажным и даже иметь три этажа. Также играет роль его площадь. Во-вторых, необходимо учитывать, какая почва на том участке, где строится коттедж. Но имеется и в-третьих: надо знать, на какой глубине находятся грунтовые воды. Даже на одной и той же местности они могут залегать на разной глубине.

Чтобы все это узнать, еще до заливки фундамента необходимо провести инженерные изыскания на будущей строительной площадке. Но и это еще не все, так как большую роль играет и глубина промерзания почвы. И только когда будет проведена вся эта предварительная работа, можно будет подбирать марку бетона для фундамента. Если это не получится определить самостоятельно, достаточно дать все полученные результаты инженеру на бетонном заводе и он подскажет, какой бетон лучше использовать.




Дата публикации: 02/05/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru