Статьи, Пресс-релизы

02.05.2017

План ремонта квартир: почему он так важный?

Каждому владельцу квартиры в Москве приходится в определенное время приступать к ее ремонту. Но не все знают, как это правильно делать. И самый основной вопрос, который необходимо решить сразу же, является следующий: делать это самостоятельно или доверить данный процесс специалистам? Если будет отдано предпочтение второму варианту, необходимо зайти на сайт http://xn----7sbbfs4b4agj9c.xn--80adxhks/uslugi-po-remontu-kvartir.php и узнать, во сколько обойдутся услуги данной ремонтно-строительной компании.
Но если владелец квартиры решит сэкономить приличную сумму, ему необходимо сразу же составить план. В нем обязательно должны присутствовать следующие пункты:

- будет ли ремонт косметическим или капитальным;

- найдется ли для него время;

- имеются ли все необходимые инструменты;

- где лучше всего производить закупку строительных и отделочных материалов?

Немаловажным является и вопрос финансов. Если окажется мало денег, не стоит пока и заниматься ремонтными работами. Залезать в долги также нежелательно, ведь деньги все равно придется отдавать.

При составлении плана необходимо решить и вопрос с жильем. Особенно этот вопрос касается тех ситуаций, когда планируется капитальный ремонт с перепланировкой помещений. В этом случае семья должна решить, где она в это время будет проживать. Квартира для этого не подойдет, поэтому надо будет отправляться на дачу или жить пока у родственников. Ведь ремонт может не закончиться за месяц. Вот и получается, что такие работы необходимо планировать на лето. Какова же должна быть последовательность работ, что придется делать в первую очередь?

Капитальный ремонт обязательно начинается с демонтажных работ. Надо будет убирать не только старые обои. Вполне возможно, что придется стены и потолок покрывать гипсокартоном или использовать качественную штукатурку. После демонтажа придется заняться следующим:

- установить новые окна и двери;

- решить вопрос с перегородками;

- заняться электропроводкой и другими инженерными коммуникациями;

- произвести отделочные работы;

- заняться финишной отделкой.

Вполне возможно, что некоторые пункты могут отсутствовать или наоборот - появятся новые. Но об этом надо решать с самого начала. И только после составления плана можно приступать к самому ремонту.




Дата публикации: 02/05/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru









Реклама: