Статьи, Пресс-релизы

04.05.2017

Приглашать ли фотографа на обряд крещения?

В жизни любого православного человека имеется одно событие, которое можно назвать вторым рождением. Речь идет про обряд крещения, который считается присоединением человека к церкви. Это торжественное событие не только для родителей младенца, но и для храма, для всей православной церкви в целом. Поэтому, если семья живет в Москве, может быть заказана на сайте фотосъемка крещения, чтобы об этом событии осталась память как для них, также выросшего сына или дочки. Почему это так важно?

Все дело в том, что в православной церкви 7 таинств. И одно и основных является крещение. Необходимо знать, что таинством оно называется потому, что в момент совершения крещения человека (в этом случае младенца) касается спасительная сила Божия. В этот момент новая душа присоединяется ко Вселенской Церкви. Одним из видимых знаков, что человек крещенный, является крестик, который принято носить на шее до самой смерти. Но так как в последнее время он уже не всегда считается символом веры, носят его и как украшение, доказательством принятия крещения могут служить фотографии.

Для фотосъемки подобного обряда подойдет не любой фотограф. Самый лучший вариант - это если он сам является прихожанином какой-то помесной церкви. В этом случае он будет прекрасно понимать, какое торжественное и важное событие ему придется снимать. Он хорошо знает, какие именно снимки считаются самыми важными, когда необходимо фотографировать. Также он осведомлен, что будет делать священник, поэтому будет готов снимать только то, что является важным. Подойдет и тот фотограф, который не является христианином, но которому уже неоднократно приходилось снимать обряд крещения.

Родители должны с ним договариваться заранее о фотосъемке. В последний день это делать нежелательно. Ведь ему вначале придется поехать в тот храм, который выбрали родители, и посмотреть, какая там обстановка. Ему необходимо поговорить и со священником, который будет проводить обряд. Сразу надо узнать, можно ли использовать фотовспышку или нет. Не всякие священники на это соглашаются. Тогда придется подбирать соответствующее оборудование, чтобы улучшить освещение той зоны, где будет проводиться крещение. Если правильно выбрать фотографа, он будет выполнять свою работу, не мешая при этом ни самому священнику, ни присутствующим.




Дата публикации: 04/05/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru









Реклама: