Гранитные памятники: одинарные, двойные, комплексные

05.05.2017

Гранитные памятники: одинарные, двойные, комплексные

Если умер любимый, дорогой человек, его родственники должны побеспокоиться про установку на его могиле памятника. И это должно быть не бетонное надгробие, которое начнет разрушаться уже через несколько лет после установки. Более практичными являются надгробия натурального камня из гранита или по крайней мере из мрамора. Они отличаются не только своим красивым видом, но и долговечностью. Особенно это касается надгробия из гранита, которое простоит не одну сотню лет.

Все памятники из гранита, которые сегодня изготовляются, можно поделить на три общие категории:

- одинарные;

- двойные;

- комплексные.

В основном речь идет про надгробную плиту, так называемую стеллу. Если речь идет про похороны только одного человека, используется одинарное надгробие. Особенно когда на кладбище не разрешается бронировать рядом участок еще для одного родственника. В этом случае стелла может быть вертикальной или горизонтальной. Что же учитывать при заказе такого памятника?

Самое основное - это даже не форма стеллы, а ее толщина. Некоторые не учитывают этот нюанс, а потом приходится переплачивать лишние деньги. И это касается как горизонтальных, так и вертикальных надгробных плит. Во-первых, чем они тоньше, тем меньше денег придется заплатить. Во-вторых, транспортировка значительно упрощается. А в-третьих, намного легче будет устанавливать такой памятник. Чтобы его разнообразить, можно заказать надставку для стелы и цветник. Эти изделия также изготавливаются из камня.

Чтобы увековечить память про своего отца и мать, их могилы лучше объединить двойным памятником. Этот вариант подойдет только в том случае, если родственники похоронены рядом. Или когда они умерли одновременно. Например, в автомобильной катастрофе или при другом несчастном случае. В этом случае можно сэкономить деньги на изготовления памятника. Ведь стелла у них будет общая. Такой памятник обойдется дешевле, чем если устанавливать два отдельных. В этом случае более практичными являются горизонтальные надгробия, которые к тому же проще устанавливать.

Что касается комплексных памятников, они могут быть как одинарные, так и двойные. Просто речь здесь идет про все ритуальные элементы для оформления могилы: памятник, ограду, вазу, цветник. Понадобится также столик и скамейка. Весь участок выкладывается плиткой. И все это изготавливается из одного и того же камня. Но разрешается и комбинировать гранит разного цвета. Или отдельные элементы изготавливаются из мрамора, нержавеющей стали. Такое надгробие является очень красивым, но в то же время и самым дорогим.




Дата публикации: 05/05/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru