Надувные лодки из ПВХ: в чем их основное преимущество?

08.05.2017

Надувные лодки из ПВХ: в чем их основное преимущество?

Каждый рыбак знает, что большая рыба плавает на глубине, поэтому чтобы ее поймать, понадобится лодка. В большинстве случаев отдается предпочтение надувному плавсредству, а не сделанному из алюминия или пластика. В этом отношении очень выгодными можно назвать лодки yukona, которые изготавливаются из ПВХ. В отличие от резины, этот материал не боится ни высоких, ни низких температур. А вот резиновое плавсредство необходимо оберегать от попадания прямых солнечных лучей. От этого могут быть проблемы со швами.

Резина более мягкая, чем поливинилхлорид. Но в этом является один из ее недостатков. Ведь структура лодки будет не такой жесткой, чем ПВХ. Так что не получится установить мощный мотор. Можно будет использовать только слабый бензиновый или же электрический двигатель. К тому же, на ней будет трудно грести против ветра. А такие плавсредства как лодки Yukona лишены подобных недостатков. На них можно устанавливать мощные моторы. И все это благодаря тому, что в структуре ПВХ присутствует такой элемент как корд. За счет него конструкция получается более жесткой, чем резина.

Кто имеет резиновое надувное плавсредство, тот постоянно сталкивается с тем, что его периодически приходится подкачивать. Проблема в том, что в подобных баллонах нельзя поддерживать высокое давление. А вот лодки Yukona из ПВХ не боятся большого давления, можно не бояться, что они лопнут. На них можно плавать и в таких водоемах, где в воде встречаются ветки деревьев и другие острые предметы. Проколоть ткань ПВХ значительно труднее, нежели резину. Вот и получается, что ремонтировать надувное плавсредство из поливинилхлорида придется значительно реже.

Долговечность надувных лодок зависит и от их правильного хранения. Если она резиновая, после использования ее приходится вначале хорошо сушить, и только после этого можно складывать. Ведь если сложить ее в мокром виде, она пропадет значительно быстрее. А если речь идет про лодки Yukona, их разрешается складывать даже в мокром виде. И не надо пересыпать пудрой, как подобное резиновое изделие. Важно помнить и о том, что ПВХ легче резины. Пожалуй, единственное достоинство резиновых лодок в их стоимости. Цена их ниже, нежели плавсредств из ПВХ. Но при этом они уступают по такому показателю как долговечность.




Дата публикации: 08/05/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru