Статьи, Пресс-релизы

12.05.2017

Сложно ли делать ремонт самостоятельно?

Одной из наиболее сложных направлений в отделке и ремонте квартир является ремонт в новостройке. Всё дело в том, что при покупке вторички в каждой квартире уже проведены абсолютно все коммуникации – выполнена проводка электрики, установлена и подведена вся сантехника. Исключением, когда приходится заниматься заменой электро и сантехнических коммуникаций является их физический износ. Такое требуется в старых квартирах.

А вот новостройку их новенький владелец получает полностью пустую. Только окна и двери, и те требуется заменить в ввиду их простоты и несостоятельности. Самое сложное в ремонте под ключ – это произведение именно тех видов работ, которые требуют большого опыта, определенных навыков, а зачастую дорогого и специализированного инструмента. К примеру полусухая стяжка пола выполняется на профессиональном уровне только хорошими специализированными машинами. Стоимость такого оборудования может достигать в среднем до 100 000 руб. Вряд ли обычный мужчина, у которого «руки растут из нужного места» запасся заранее такими машинами.

Если такового оборудования нет, то скорей всего стяжка будет выполняться ручками, с применением обычной ровной палки, «правила». Конечно же результат не заставит себя долго ждать – всевозможные неровности, а также возможные пустоты будут итогом такой работы, даже если вы наймете отделочника по найму без хорошего инструмента.

Что же касается проводки электрики – то выполнение таких работ самостоятельно может не только вызвать негативные последствия некачественной работы – такие как замыкание в цепи, и последующее возгорание. Но и летальный исход во время проведения таких работ. Как говорится – есть только два вида професси, в которой можно ошибиться всего лишь один раз – это сапёр и электрик. И не зря данная поговорка выбрала электрика. Имейте в виду, что даже профессиональным электрикам свойственно ошибаться. А что уж говорить о самоучках, даже если руки растут оттуда, откуда нужно.

Следующий сложнейший этап работы в новостройке – это прокладка сантехнических коммуникаций. Несмотря на то, что неправильно подведённая труба не убёт вас сразу водой, неправильно загерметезированные стыки могут дать течь впоследствии, что может привести к печальным результатам. Как вариант – прорвет трубу в тот момент, когда вы будете в отпуске, и у ваших соседей снизу будет такой же морской как, как у вас. А по возвращении вас из отпуска вас ждет неприятный счет по решению суда на ремонт квартиры этажом ниже.




Дата публикации: 12/05/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru









Реклама: