Сплит-система для дома: какие критерии выбора?

12.05.2017

Сплит-система для дома: какие критерии выбора?

Без такого бытового прибора как кондиционер сегодня сложно обойтись. Особенно это касается городских квартир, которые в жаркую погоду нагреваются сильнее, чем частные дома. Среди всех видов кондиционеров чаще всего используются сплит-системы. Если нужен такой бытовой прибор настенного типа, необходимо зайти на страницу сайта https://mircli.ru/nastennye-kondicionery/ и посмотреть, какие модели там сегодня предлагаются. Но как выбрать именно ту модель, которая больше подойдет для дома? Это необходимо знать.

Что означает само выражение "Сплит-система"? Это говорит о том, что данный кондиционер состоит из двух блоков, которые соединяются друг с другом. Один блок должен устанавливаться внутри помещения, а второй - на улице. Но часто в городских условиях предписывается использование мультисплит-систем. Они отличаются тем, что один наружный блок идет для нескольких внутрикомнатных. Это делается для того, чтобы фасад многоквартирного дома выглядел более эстетично. Что будет с домом, все стены которого покрыты блоками кондиционеров?

Преимуществом сплит-систем является и тот факт, что они создают значительно меньший уровень шума в помещении. Ведь самые шумные элементы (речь идет про вентилятор и компрессор) вынесены в наружный блок. Если помещение имеет площадь до 25 м2, а высота потолка до 3,5 метров, здесь более рационально использовать настенный тип сплит-системы. Когда выбирается такой кондиционер, надо учитывать, какая у него мощность охлаждения. Но речь идет не о потребляемой мощности прибора. Почему это так важно?

Если мощность охлаждения не очень высокая, а площадь помещения большая, кондиционер будет постоянно работать на полную мощность. Это приведет к тому, что он быстро выйдет из строя. При выборе сплит-системы надо учитывать такие моменты:

- насколько утеплены стены;

- какое количество окон в помещении;

- размер и расположение окон;

- наличие в помещении дополнительных источников тепла.

Последний пункт многие покупатели не учитывают. И совершенно напрасно, потому что как от телевизора, так и компьютера также исходит тепло. Все это говорит о том, что расчет мощности и выбор сплит-системы лучше всего доверить специалисту. Также надо помнить, что если балкон или лоджия застеклена, наружный блок кондиционера устанавливать там нельзя.




Дата публикации: 12/05/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru