Статьи, Пресс-релизы

30.05.2017

Лепнина из гипса: почему это так важно?

Гипс в строительном деле используется с незапамятных времен. Ведь этот материал отличается уникальным свойством - он способен очень быстро затвердевать. Это природный материал и выглядит в виде белого порошка. Но он может иметь и другой оттенок: серый, перламутровый блеск. Из него изготавливается уличная скульптура, а также создаются элементы интерьера. Если необходимы предметы декоративного искусства, надо зайти на сайт http://rokoko.ru/info_23_114.htm и заказать здесь лепнину из гипса.

В последнее время для изготовления лепнины используют пенополиуретановый материал. Но необходимо учитывать, что из него выделяются токсичные формальдегиды, что опасно для здоровья. А вот гипсовая лепнина является экологически чистой, от нее не исходят вредные примеси, поэтому ее можно использовать при отделке даже детской комнаты. Гипс не только не горит, но даже и не плавится. К тому же он может поглощать влагу, а потом отдает ее в окружающее пространство. Так что гипсовая лепнина способствует поддержанию в помещении необходимого микроклимата.

Гипсовая лепнина сегодня очень востребована. К ее преимуществам можно отнести такие моменты:

- безопасный натуральный материал;

- отличается гигроскопичностью;

- выделяется своей долговечностью;

- благодаря пористости можно окрашивать в любой цвет.

Важно помнить и о том, что гипсовая лепнина легко реставрируется. Поэтому нет ничего удивительного в том, что она является такой востребованной. Особенно красиво смотрится как золочение, также серебрение гипсовых украшений в интерьере.

Чаще всего гипсовая лепнина заказывается при оформлении интерьера в классическом стиле или когда выбирается модерн. Но иногда владельцы загородных коттеджей выбирают и античный стиль. Здесь идеально смотрятся колонны, барельефы, панно. От этого любое помещение выглядит богато и привлекательно. Но необходимо учитывать, что у гипсовой лепнины имеются свои недостатки. Один из них - это более высокая цена, чем лепнина из полиуретана. Но этот недостаток компенсируется долговечностью изделий из гипса. А второй недостаток - все та же гигроскопичность, поэтому такую лепнину нельзя использовать в помещениях с повышенной влажностью.




Дата публикации: 30/05/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru