Статьи, Пресс-релизы

07.06.2017

Как выбрать краску для дома

Краска для отделки помещения не должна быть ядовита и экологически опасна. Для каждой комнаты существует свой тип покрытия. Перед покупкой лкм внимательно изучите свойства каждого вида. Если вы хотите купить резиновую краску для дома, алкидную или водно-дисперсионную, то узнайте сначала об их преимуществах и недостатках.

Алкидные эмали. Влагостойкий тип покрытия, его используют для наружной отделки. Алкидные покрытия быстро сохнут и выносят различные изменения температурного режима.

Резиновые. Резиновые лкм применяются для наружной отделки. Они обладают влагоотталкивающими свойствами. Покрытия такого типа не трескаются. Резиновые покрытия морозостойки, долговечны и прочны. Прежде чем купить резиновую краску, подумайте о выборе цвета, поскольку покрытие не придется менять почти 10 лет.

Акриловые. Этот тип лкм имеет богатую палитру, плотную текстуру. Токсические вещества в покрытии могут вызвать проблемы со здоровьем, не используйте их в открытых помещениях. Акриловые краски имеют большую стоимость.

Фактурные. Используются как отделочный материал. Покрытию не страшная плесень, влага, температура. Наносится фактурное покрытие на кирпичную, бетонную или деревянную поверхность. Фактурная лкм устойчива к механическим воздействиям и заполняет любые швы на поверхности. На стенах с помощью фактурной лкм можно сымитировать кору дерева, водную поверхность и другие рельефные узоры. Купить фактурную краску можно в специализированном строительном магазине.

Водно-дисперсионные

Водно-дисперсионные краски экологически чистые, поэтому безопасны для человека. Они легко замешиваются и хорошо отмываются. Покрытие быстро сохнет, устойчива к перепадам температур.

Другие декоративные материалы

Светящаяся краска. Содержит в себе пигменты, поглощающие свет. Нанесение происходит в два слоя, стена светится около получаса.

Ароматная краска. Магазины нам предлагают с ароматами цитрусовых и цветочных композиций. Запах после вскрытия держится несколько дней.

Отделка в комнатах

Краска в детской, спальне, на кухне отличается по своим параметрам. Для внутренней отделки используют эмульсионные краски. Они вязкие и приятные по консистенции.

Зал и спальня

В зале и спальнях используются покрытия с высокой паропропускаемостью, они скрывают все неровные поверхности.

Ванная и кухня

Водостойкие латексные и акриловые краски подойдут для влажных помещений. Также используются лкм, которые хорошо смываются.

Коридор

В коридоре используются покрытия, устойчивые к механическим повреждениям. Прихожую можно отделывать акрилово-латексными красками. Для стеновых панелей используют богатую палитру эмалей.

Хозяйственные помещения

Акриловые и виниловые краски хорошо подходят для таких помещений. Для гаража или сарая подойдут недорогие варианты.

Детская комната

Детскую комнату красят легкосмываемыми акриловыми покрытиями без ядовитых веществ. Продукция должна быть экологически чистой, чтобы не навредить ребёнку.

Фактурную краску для дома, акриловую, резиновую и другие виды красящих веществ можно купить только после консультации с грамотными специалистами.




Дата публикации: 07/06/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru