Статьи, Пресс-релизы

07.06.2017

Жидкотопливные котлы – золотая середина

Невзирая на огромный ассортимент инновационной отопительной техники, выбрать подходящий самый вариант для городского коттеджа либо домика за городом очень даже нелегко бывает. Пожалуй, богатство выбора в данном случае только лишние затруднения вызывает. Однако если правильно за дело взяться и с нужной стороны подойти, то решается задача очень просто. Лучше всего начать с подбора оптимального сорта топлива – во многих случаях эта характеристика является самой важной, поскольку напрямую определяет размеры эксплуатационных расходов. Как считают многие эксперты, жидкотопливные котлы вполне могут считаться своего рода «золотой серединой» благодаря наиболее сбалансированным характеристикам. Впрочем, любой выбор во многом определяется личными предпочтениями, а они у каждого свои, поэтому как за, так и против выбора котлов на дизельном топливе приводят немало аргументов.

Пожалуй, оптимальный выбор – жидкотопливные котлы

Среди наиболее весомых преимуществ подобного отопительного оборудования следует в первую очередь отметить полную автономность. Владельцу дизельного котла не нужно тянуть к своему дому газовую магистраль, а затем полностью зависеть от бесперебойных поставок «голубого топлива», оплачивая его по установленной монополистом цене и рискуя остаться без тепла при любой аварии на газопроводе. Солярка весьма удобна для хранения, так что вполне реально закупить оптом несколько тонн ее, обеспечив себя топливом до самой весны. В этом случае никакие случайности Вам не страшны и дополнительных расходов из-за неожиданного подорожания опасаться не приходится. С котлом твердотопливным такой вариант не пройдет, поскольку КПД у него ниже, так что и дров на зиму понадобится в несколько раз больше – а где их хранить-то?
Разумеется, недостатки у дизельных котлов тоже есть. Солярка за последние годы сильно подорожала и на закупку топлива придется потратить кругленькую сумму. Эксперты признают, что в эксплуатации более выгоден газовый котел, основные характеристики которого очень близки к дизельному. Однако при отсутствии поблизости газопровода такой вариант отпадает сразу, а более доступные по цене котлы твердотопливные менее эффективны, недостаточно экономичны, сложны в управлении, требуют постоянного присмотра и слишком частого трудоемкого обслуживания. Просто зайдите в онлайн-магазин «OgerCompany» и сравните жидкотопливные котлы с любыми другими вариантами. Нетрудно убедиться, что специалисты вполне обоснованно считают их наиболее оптимальным выбором, несмотря на кажущуюся дороговизну.




Дата публикации: 07/06/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru