Статьи, Пресс-релизы

14.06.2017

Как определить натуральное эфирное масло?

Очень часто при покупке натурального эфирного масла можно натолкнуться на некачественную подделку. А бывает и так, что предлагается какая-то химия, которая может принести вред здоровью. Поэтому, если необходимо Натуральные эфирные масла купить, надо знать, как правильно их определять. Это поможет выбрать именно натуральный продукт. Хотя определить подделку довольно сложно, для этого придется хроматографическое исследование. А это доступно не каждому человеку.

С помощью такого исследования удастся выявить подделку со 100-процентной уверенностью. Но все же существует несколько методов, которые помогут выявить синтетическое эфирное масло и в домашних условиях. Правда, это будет гарантия не на 100%, а чуть меньше. Но и это все же лучше, чем пользоваться подделкой, которая не принесет никакой пользы.

Метод 1: Слишком низкая стоимость. Если вам предлагается большой флакон, на котором написано, что это 100% натуральное эфирное масло, а цена его очень низкая, можно гарантировать - это явная подделка. Во-первых, метод добычи такого продукта довольно сложный. А во-вторых, многие растения, из которых добываются эфирные масла, очень редкие. Так что в любом случае такие масла будут стоить дорого.

Метод 2: Остается жирный след. Хотя такой эфирный продукт и называется маслом, он совершенно не должен оставлять масляного следа. Следует знать, что эфирное масло не способно смешиваться с водой. Оно, к тому же, очень быстро испаряется. Жирный след может остаться только в том случае, если в этот продукт будут добавлены другие природные компоненты. Но это уже будет смешанное эфирное масло.

Метод 3: На упаковке отсутствует латинское название. Если это настоящее эфирное масло, его название на латыни должно присутствовать как на упаковке, так и на пузырьке. Например, если на этикетке красуется такое название как "Эфирное масло лаванды", то это явная подделка. Не стоит на нее даже тратить деньги. Целебными свойствами такое масло совершенно не обладает.

Существуют и другие способы определения подделки натуральных эфирных масел. Например, они никогда не продаются в пластиковых емкостях. Но если это стеклянные пузырьки, они обязательно должны быть сделаны из затемненного стекла.




Дата публикации: 14/06/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru