Статьи, Пресс-релизы

14.06.2017

Похоронное бюро: какие услуги здесь предлагаются?

Такое неприятное явление как смерть сопровождает каждую семью в Казахстане. И с этим ничего нельзя поделать, так как любой человек является смертным. Медицина сегодня во многих случаях помогает продлить количество человеческих дней, но все равно редко кому удается прожить больше 90 лет. Так что, когда кому-то из родственников исполнилось прилично лет, необходимо готовиться к похоронам. Но часто бывает и так, что из жизни по разным причинам уходят молодые люди. Поэтому приходится обращаться в похоронное бюро за помощью.

В первую очередь необходимо вызвать ритуального агента и уже с ним решать все вопросы, связанные с похоронами. Если речь идет про город, там часто родственники умершего соглашаются на похороны "под ключ". В сельской местности этого может и не понадобиться, там все подобные проблемы решаются намного проще. Например, можно быстрее подобрать место на кладбище для могилы. Да и ритуальный транспорт может не понадобиться. Он нужен только в том случае, если смерть родственника настигла далеко от места жительства.

Ритуальное агентство может предложить следующие виды услуг:

- оформление необходимых документов;

- предоставление катафалка;

- различные ритуальные принадлежности: гроб, венки и т.д.;

- бальзамирование;

- кремацию или похороны на кладбище;

- решение вопроса с поминальным обедом.

И это только основные услуги, без которых на похоронах никак не обойтись.

Бывает и такие моменты, что семья умершего предпочитает похоронить его с духовым оркестром. Этот вопрос также можно решить при помощи ритуального агентства. Это хорошая возможность отдать почесть ушедшему из жизни человеку. Особенно часто музыкальный оркестр присутствует на похоронах человека, который был военным или какой-то значительной личностью в городе. Стоимость данной услуги зависит, сколько произведений придется сыграть оркестру.

В последнее время есть возможность пригласить и священника для отпевания умершего. Это в первую очередь касается православных верующих. Вместе со священником могут присутствовать и певчие. В любом случае умершего необходимо сопроводить в иной мир достойно. После похорон надо побеспокоиться и про облагораживание могилы. С этим спешить не стоит, необходимо вначале подобрать памятник на могилу. Ведь его все равно надо устанавливать не раньше чем через год после похорон. Этот вопрос также можно обсудить в ритуальном агентстве.




Дата публикации: 14/06/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru