Статьи, Пресс-релизы

22.06.2017

Керамическая плитка: полезные советы по ее выбору

Сегодня рынок предлагает много видов керамической плитки. Есть такая керамика, которая может использоваться только внутри помещений. Но встречаются и такие виды, которые совершенно не боятся ни низких температур, ни других неблагоприятных погодных явлений. Так что такая керамическая плитка может применяться даже для облицовки фасада. На маркировке в этом случае должна изображаться снежинка. Это свидетельство того, что данный облицовочный материал является морозоустойчивым.

Всю керамическую плитку можно поделить на несколько категорий:

- напольная;

- настенная;

- универсальная;

- керамический гранит.

Напольная плитка выделяется не только своей прочностью, но и износостойкостью. Поверхность у нее бывает двух видов: противоскользящей или объемной. Объемная делается также для того, чтобы ноги по ней не скользили. Узнать, что эта плитка предназначается для пола, очень просто. Достаточно посмотреть на упаковку, где должен изображаться символ ступни.

Некоторые покупатели считают, что больших размеров может быть только напольная керамическая плитка. Это неправильное мнение, потому что этот материал для отделки стен может иметь размеры от 20х20 см до 30х90 см. В коллекциях к такой плитке часто идут и декоративные элементы в виде бордюров, декора и панно. При желании можно купить и универсальную керамику, которая подойдет как для пола, так и для стен. Она практически не впитывает воду, поэтому идеально подходит для отделки ванной комнаты. Если зайти на сайт, здесь можно найти видео, как ее укладывать.

Керамический гранит отличается своей прочностью. И не только прочностью, но и долговечностью. Ведь в его структуре используется гранитная крошка. Чаще всего такая плитка используется в наружных работах. Например, ею можно укрыть пол на открытой веранде. Благодаря своей уникальной структуре она не боится не только механических, но и химических воздействий. А если речь идет про клинкерную плитку, она предназначается для отделки фасадов зданий и ступеней перед входом в дом.

Среди глянцевой и матовой плитки большей популярностью пользуется первый вариант. При ее выборе необходимо обращать внимание и на такой показатель как класс износостойкости, который может быть от PEI I (1) до PEI V (5). Класс PEI I (1) можно использовать только в спальне, так как посещаемость таких помещений незначительная. А вот для общественных и коммерческих помещений больше подойдет класс PEI V (5). Для жилого дома лучше выбирать средний вариант.

Подробнее:https://vimore.org.




Дата публикации: 22/06/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru