Статьи, Пресс-релизы

28.06.2017

Ювелирное изделие под заказ: почему это выгодно?

В украшениях нуждаются не только женщины, но и мужчины. Особенно если планируется поход в ресторан, в театр или на другое серьезное мероприятие. В таких случаях хочется выглядеть привлекательно, поэтому надо подумать, какой использовать браслет, цепочку или кольца. Все это можно купить в любом ювелирном магазине. Но ведь хочется иметь что-то свое, необычное и индивидуальное.

Заказ ювелирных украшений

Разве может быть женщина спокойной, если увидит на своей сопернице точно такое же колье или другое украшение? Оказывается, этой проблемы можно избежать. Как раз для решения таких вопросов и существует ювелирная мастерская, выпускающая эксклюзивные подарки. Называется она "Ювелирная коллекция", и сюда может обращаться любой москвич. Ни один завод, выпускающий украшения из золота или серебра, не способен сделать их по индивидуальному заказу. И только в подобной мастерской смогут выполнить его так, как пожелает клиент.

Но не всякий мастер сможет взяться за такой заказ. Для этого необходимо обладать не только знаниями и навыками, потребуется и специальное оборудование. Это кропотливая работа, поэтому и оплачиваться она должна соответственно. Даже если мастер получит заказ, он должен посмотреть, подойдет ли такое украшение по стилю клиенту или нет. Он может дать свою подсказку. Сегодня большая часть ювелирных мастерских занимаются просто ремонтом украшений. Не все смогут создать что-то уникальное из золота, платины или серебра. Особенно когда речь идет про изготовление религиозных атрибутов.

Религиозные ювелирные изделия

Изготовить обычный перстень из золота не очень сложно. Здесь главное знать его размер. Если речь идет про мужское украшение, это может быть печатка. А для женщины важно, чтобы был драгоценный камень. Но когда это кольцо служит одновременно и религиозным символом, там обязательно надо сделать специальную надпись или поместить образок святого.

Православная церковь не советует делать кольца с образами, потому что лик святого, апостола или даже Иисуса Христа может в определенные моменты оказаться вниз головой. А вот слова "Спаси и сохрани!" будут вполне уместными. В ювелирной мастерской изготовят такое кольцо быстро из любого драгметалла. Часто делаются заказы и на изготовление нательных крестов. В последнее время часто заказывается деревянный крестик в обрамлении белого золота или серебра. Мастер может вставить и драгоценный камень. Обычно такие кресты изготовляются из черного дерева.




Дата публикации: 28/06/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru