Tecsound 70 sy самоклейка: назначение, особенности применения

07.07.2017

Tecsound 70 sy самоклейка: назначение, особенности применения

Tecsound 70 sy самоклейка – высокопрочная полимерная мембрана, обладающая демпфирующей способностью. Она прекрасно совмещается с базальтовой ватой, стекловолокном и прочими материалами, поглощающими шум, пригодна для повышения звукоизоляции помещений от воздушных и ударных шумов, снижения вибрации. Материал пригоден для использования на объектах с повышенной влажностью.

Технические особенности

Звукоизоляционная мембрана tecsound 70 sy самоклейка пригодна для скатной плоской кровли, гипсокартонных стен, систем «плавающего пола» с деревянным финишным покрытием, а также металлических, пластиковых и бетонных горизонтальных поверхностей. Она оптимально подходит для звукоизоляции стен, потолков, полов в офисах и жилых помещениях. Материал не впитывает влагу, не поддерживает развитие плесени и грибков, прекрасно совмещается с большинством поверхностей.

Tecsound - тонкая тяжелая звукоизоляционная мембрана, цена зависит от плотности материала. При укладке многослойных покрытий она не создает дополнительную толщину, устойчива к деформации. Полотно является эластичным и вязкоупругим, что позволяет укладывать его на неровные поверхности. Мембрана является слабогорючим материалом, допускается использование ее в помещениях с повышенными требованиями к пожарной безопасности.

Технология применения

Для повышения звукоизоляционных характеристик рекомендуется сочетать его с теплоизоляционными материалами. Перед укладкой основание не нуждается в тщательном выравнивании. Поверхность должна быть сухой, ровной, чистой, допускаются незначительные градации по высоте до 2 мм. При звукоизоляции оштукатуренных стен и потолка на основание предварительно наносят слой клея, дают ему частично впитаться, затем прикладывают мембрану клеевой стороной к стене. Не следует на полотно клеить обои, плитку, класть штукатурку.

На 0,9 м2 о снования понадобится 1 м2 звукоизоляционной мембраны, цена указывается за рулон. Он рассчитан на 6,1 м2 поверхности при укладке встык. На стены и потолок рекомендуется укладка внахлест с припуском 5 см, если полотно используется в качестве дополнительной прослойки совместно с другими изоляторами. Стыки проходят горячим воздухом либо проклеивают. Необходимо следить, чтобы между основанием и мембраной не скапливался воздух. Пузыри и волны, отверстия в стыках способны снизить звукоизоляционные характеристики.




Дата публикации: 07/07/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru