Статьи, Пресс-релизы

10.07.2017

Переезд на другую квартиру: как его осуществить?

Покупка квартиры в городе - это приятная новость для всей семьи. Но это одновременно и большие хлопоты. И это касается как переезда с одной квартиры на другую, также из загородного частного дома. В первую очередь надо подумать, как побыстрее и без проблем доставить туда все вещи.

Квартирный переезд: что надо учитывать?

В первую очередь надо найти компанию, которая осуществляет грузоперевозки не дорого как по городу, так и за его пределами. Особенно если надо перевозить вещи из одного города в другой. Сегодня это сделать проще, потому что в Интернете можно ввести данные по поиску такой компании и указать город. Есть фирмы, которые работают только в пределах одного города. Но есть и такие, которые занимаются междугородними грузоперевозками. Стоит ли иметь дело с частниками?

Самый дешевый способ переезда - это обратиться к частнику, поймать его в подворотне. Но может возникнуть несколько проблем. Во-первых, никто не даст гарантии, что все вещи будут доставлены в полной безопасности. Особенно это касается хрупкой мебели, зеркал, посуды. А если есть компьютер, где гарантия, что он включится после такого переезда? А во-вторых, более выгодными являются квартирные переезды с грузчиками, потому что придется грузить тяжелую и объемную мебель, бытовую технику в виде холодильника и стиральной машины. А здесь обязательно должно быть несколько человек.

Своими силами или с помощью мувинговой компании?

Не играет роли, будет осуществляться переезд на новую квартиру своими силами или при помощи мувинговой компании, надо предварительно постараться составить два списка. В первый необходимо внести те вещи, которые должны присутствовать на новом месте. А во второй список вносится то, что отправляется в мусорные баки или на свалку. Ведь не всегда в новую квартиру отвозится старая мебель. Ее выгоднее отправить себе на дачу или вообще выбросить. И только после составления такого списка надо решать, как все это перевозить.

Если есть родственники, их можно попросить погрузить, а потом разгрузить мебель и другие объемные вещи. Вполне возможно, все это надо опускать с пятого или десятого этажа. Так что в любом случае, своими силами не удастся обойтись. Самый идеальный вариант - это если у кого-то из родственников есть свой грузовик. Но что будет, если в дороге или погрузочно-разгрузочных работах разобьется ценное зеркало или дорогая ваза?

А вот если обратиться в мунинговую компанию (англ. moving означает "переезд"), специалисты аккуратно разберут мебель, упакуют ее и после перевозки снова соберут и установят на место. Во-первых, за одну ходку удастся все забрать. Во-вторых, даже если что-то побьется, затраты будут компенсированы. А в-третьих, у них имеются свои грузчики и необходимый транспорт. Так что никого из родственников (которых может и не быть) не придется просить про помощь.




Дата публикации: 10/07/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru