Статьи, Пресс-релизы

11.07.2017

Организация похорон: какие моменты надо учитывать?

Любая семья в Минске рано или позже сталкивается с таким неприятным явлением как смерть кого-то из родственников. Для кого-то она является избавлением от мучительной и затяжной болезни. Но часто она приходит неожиданно, поэтому родственники могут находиться в растерянности и не знают, что сразу надо предпринять в этом случае. Для этого и существует Единая ритуальная служба Минска ritualminsk24, где готовы оказать помощь в любое время суток, как днем, так и ночью.

Как не допустить ошибку?

Самый первый вопрос, который необходимо решить - это процесс организации похорон. Самостоятельно этим заниматься или доверить все в руки ритуального агентства? Здесь многое что зависит от состояния семейного бюджета. Если родственник тяжело болел перед смертью, его семья могла догадываться чем все закончиться, поэтому собирала деньги на похороны. Но если смерть пришла неожиданно, многим приходится даже брать деньги в долг. Надо помнить, что их все равно придется отдавать, поэтому лучше организовать недорогие похороны.

В таком большом городе как Минск сложно организовать процесс захоронения самостоятельно. Например, надо в любом случае заказывать гроб, покупать место на кладбище, оплачивать услуги использования катафалка. В некоторых случаях выгоднее предоставить все ритуальному агентству, чтобы они провели процесс похорон "под ключ", с момента оформления всех необходимых документов и до посещения кафе, где должен быть организован поминальный обед. Но все это обойдется дорого, поэтому надо сразу решить, от каких услуг можно отказаться, чтобы их организовать самому.

Смерть дома и в больнице: какая разница?

Одни люди умирают дома, а других смерть настигает в больнице. Для умершего уже все равно, потому что тело нуждается в захоронении, а душа уходит в другой мир. А вот родственникам приходится решать разные вопросы. Если смерть близкого человека произошла в больнице, вопрос с моргом решается автоматически. В больнице тело направят в морг на вскрытие. Хотя здесь большую роль играет, от чего умер больной. Вскрытие может проводиться поверхностно. Для родственников в этом случае основное - это получить необходимое заключение. Уже с ним надо отправляться оформлять другие документы.

Но если смерть наступила дома, в определенных случаях родственники должны отправить тело усопшего в морг. Чаще всего это бывает, если умер не старый человек. Ведь надо иметь заключение на руках, отчего произошла смерть. Поэтому надо заказывать катафалк и везти тело на вскрытие. Но если это был старый человек и нет никаких подозрений, что смерть была неестественной, можно обойтись и без морга. Просто на дом вызывается участковый врач и наряд милиции. И они уже решают, нуждается покойник во скрытии или нет.




Дата публикации: 11/07/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru