Статьи, Пресс-релизы

28.07.2017

Гравировка на часах

Лазерная гравировка на часах является одним из самых распространенных способов придать этому аксессуару индивидуальность или превратить обычный предмет в памятный подарок. Изображение или текст, в зависимости от пожеланий заказчика, сначала переносится на виртуальный макет, а затем переносится на часы с помощью лазерного станка. Поскольку площадь гравировки сравнительно небольшая, то сам процесс занимает не больше получаса.

Особенности нанесения гравировки на наручные часы

Наручные часы – хоть и небольшой предмет, однако существует несколько вариантов нанесения гравировки на их поверхность. Это может быть:

• задняя крышка корпуса, прикрывающая механизм. На ней часто располагаются памятные надписи, напоминающие о событии или заслугах;

• ребро корпуса вокруг циферблата. Такая гравировка на часах представляется возможной, если корпус часов достаточно толстый, а ребро гладкое, не имеет зазубрин, декоративных элементов и т.д.

• передняя крышка, если это карманные часы на цепочке. Возможно нанесение надписи или небольшого изображения;

• ремешок из кожи металла и некоторых видов пластика. На ремешке могут быть выбиты инициалы, узоры, логотип небольшого размера. Причем не на каждый ремешок возможно нанести гравировку. Идеально подойдут кожаные и металлические браслеты. Пластик не всегда хорош для такого вида работ, а возможность нанесения гравировки зависит от состава.

Часто на часы наносятся надписи, пожелания, известные цитаты или инициалы владельца. Однако благодаря высокой точности станка и наличию необходимой площади поверхности (задняя и передняя крышка) есть возможность выгравировать изображение с фотографичной точностью. При этом в мастерских предлагают каталоги с готовыми шрифтами надписями и изображениями. Если есть желание, надпись, стиль оформления и изображение предоставляется самостоятельно заказчиком.

Нужно учитывать, что способ расположения выгравированной надписи может влиять на стоимость работ, при этом количество знаков не имеет значения. Радиальный способ нанесения символов (по кругу), как правило, дороже обыкновенного за счет более сложного выполнения. При обыкновенном расположении символов стоимость рассчитывается исходя из их количества и оформления. Изображения и логотипы стоят дороже надписей, поскольку цифровая версия изображения обрабатывается в специальной программе для считывания лазерным станком.

Теперь сделать гравировку на часах можно не выходя из дома. Наша граверная мастерская в Москве “Gravpro” позволяет клиенту оформить онлайн заявку. Для этого необходимо заполнить соответсвующую форму на нашем сайте, после чего в ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами для подтверждения заказа. Наши мастера учтут все пожелания клиента и помогут определиться с дизайном надписи или рисунка перед процессом нанесения.

Все цены на данную услугу Вы сможете найти здесь.




Дата публикации: 28/07/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru