Статьи, Пресс-релизы

04.08.2017

Профессиональная уборка квартиры: что это предусматривает?

Клининговые услуги становятся все более востребованными в различных украинских городах. Но это совершенно не означает, что профессиональные уборщики нужны только в офисах и в общественных помещениях. Разве согласятся все женщины, что Уборка квартиры - это входит в их обязанность? Ведь даже сюда можно пригласить специалистов, которые в жилых помещениях намного быстрее и качественнее наведут порядок. А женщина может заняться другими, более полезными и интересными делами.

Уборка квартиры может быть нескольких видов:

- ежедневная;

- еженедельная;

- сезонная;

- генеральная.

Но самой сложной все же считается послеремонтная уборка помещений. Если в квартире был ремонт, это обязательно приведет к появлению строительной пыли. Она возникает даже при использовании отделочных материалов: штукатурки, шпатлевки, цементного раствора. Пыль проникает во все мелкие щели, и убрать ее оттуда очень сложно. Если не убрать ее, пыль со временем появится в помещении и ею придется дышать. Убрать строительную пыль можно только при помощи профессионального пылесоса.

Ежедневная уборка квартиры нужна только в том случае, если там живет большая семья. Когда в семье есть маленькие дети, в любом случае каждый день может появляться беспорядок. Но уборка квартиры - это не только мытье полов и вытирание пыли на мебели и подоконниках. Может понадобиться ежедневно поливать комнатные цветы или мыть посуду. А разве не надо каждый день мыть санузел и выносить оттуда мусор? Но чаще всего все же заказывается еженедельная уборка помещений. Особенно часто это делается перед выходными, когда в гости могут прийти друзья или родственники.

Что касается такого понятия как генеральная уборка, то она проводится после определенных торжественных дней. Например, если в доме запланировано провести день рождения или вечеринку с друзьями. Тогда надо не только хорошо помыть полы, но и почистить ковровые покрытия, мягкую мебель. Ведь после застолья на обивке и на коврах могут появиться жирные пятна или следы от вина, кофе, чая. Даже пятно от кофе трудно вывести самостоятельно. С уборкой помещения после такого торжества не стоит затягивать, потому что потом мягкую мебель и ковры сложнее почистить. Также надо учитывать, что уборка помещений может быть как сухой, так и влажной.




Дата публикации: 04/08/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru