Статьи, Пресс-релизы

13.08.2017

О возделывании земли в наше время

Сегодня уже мало кто перекапывает и культивирует землю на своём участке, не считая тех, кто на своих паре сотках возводит немного грядок и картофельных кустов. Остальным же для обработки больших площадей просто необходима специальная техника, чтобы вовремя успеть подготовить землю под посадки различных культур.

Самые тяжелые работы

Для вспашки используют мотоблоки с различным дополнительным оборудованием. Допоборудование необходимо для различных целей, подо которые применяют агрегат.

Мотоблоки без труда справляются с такими работами, как вспахивание земли различной степени твёрдости, скашивание травы, посадку и уборку урожая, а также его окучивание и полив.

Второстепенной задачей для мотоблока является транспортировка различных грузов и перевозка на относительно небольших скоростях. Для этого агрегат оснащают специальной телегой.

Например, мотоблок Нева отечественного производства без труда справляется со всеми этими задачами. Их оснащают надежными двигателями таких известных брендов, как Honda и Subaru. Такие движки наделяют Неву мощностью порядка 5 — 8 лошадиных сил.

Так как мотоблоки марки Нева производят у нас в стране, то им не особо страшны капризы природы наших широт.

Маленький «собрат»

Купить мотокультиватор для дачи будет совсем не лишним, если требуется разбить грядки на большой площади участка.

Если мотоблок по сути это мини-трактор, то культиватор имеет меньшую мощность, и в связи с этим выполняет значительно меньше функций. Но благодаря своим небольшим размерам и весу с ним значительно легче работать, справится даже женщина. Своей мощности данным устройствам вполне хватает для выполнения своей главной функции — культивация и размельчение земли.

Если плотность грунта высокая, или Вы собираетесь разбить огород на целине, то вначале участок необходимо вспахать как раз мотоблоком. Им же можно и боронить вспаханную землю, если есть в наличие специальное дополнительное оборудование.

Вообще, модель мотокультиватора подбирают исходя из задач. Если площадь большая, а грунт проблемный, то нужны более производительные экземпляры. Если же нужно обрабатывать незначительные участки для разбивки клумб, то вполне подойдёт культиватор садового типа. Женщинам особенно удобно будет с ним работать.

Благодаря этой несложной технике работа на даче из трудоёмкой рутины превратится в приятное проведение времени с весны до осени.




Дата публикации: 13/08/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru