Статьи, Пресс-релизы

20.08.2017

Ощадбанк стремится к лидерству в обслуживании малого и среднего бизнеса

«Бум предпринимателей» обеспечит в Украине совместная деятельность трех самых крупных учреждений. Ощадбанк, Франкфуртская школа финансов и ЕБРР подписали документ, согласно какому в скором времени стартует первый проект, целью которого служит увеличение конкурентоспособности и результативности вышеупомянутого государственного банка в обеспечении кредитами тех, кто занимается малым и средним бизнесом, а также имеет отношение к микробизнесу.

Что представляет собой эта программа?

Действовать такая программа будет ровно 365 дней. Во время нее разработают и утвердят стратегию бизнеса, которая поможет развить сегмент вышеупомянутых услуг, будут усовершенствованы бизнес-процессы и методология выдачи кредитов. После таких улучшений они будут автоматизированными и пройдут стандартизацию. Ощадбанк находится на пороге реформирования, и старт вышеупомянутого проекта станет одним из этапов грядущей реформы. После таких действий банк будет частично приватизирован, т.е. подвергнется коммерциализации.

Что даст такое сотрудничество?

По словам Андрея Пышного, председателя правления Ощадбанка, Франкфуртская школа финансов, по словам мировых экспертов, является лидирующей в области разработки методов оказания услуг банков представителям среднего и малого бизнеса. Кредитный портфель в этой области, будет увеличен за счет воплощения в жизнь нового совместного проекта, а также – усилий сотрудников одного из крупнейших банков Украины, которые они будут прилагать для формирования нового рабочего направления.

Как сообщил Пышный, Ощадбанк стремиться лидировать в области обслуживания украинских бизнесменов, и в этом ему поможет собственный многолетний опыт взаимодействия с клиентами других отраслей, а также опыт коллег из Европы и развернутая сеть отделений по всей территории Украины.

Что думают иностранные партнеры?

По словам Шевки Аджунер, являющегося представителем ЕБРР, данный проект указывает направление, следуя которому банк государственный превратится в банк современный, т.е. – в институт финансирования, необходимый сегодня украинской экономике. Шевки Аджунер особо подчеркнул, что европейские партнеры верят в то, что «бум» начнет в государстве именно этот банк, поддерживаемый Франкфуртской школой финансов и менеджмента. Стартующий проект – только первый шаг на длинном пути этого процесса.




Дата публикации: 20/08/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru