Статьи, Пресс-релизы

06.09.2017

Штемпельные краски, виды, применение

Штемпельные краски, виды, применение

Один из основных атрибутов компании – печать. Она подтверждает подлинность подписей и документов, придает каждому из них юридическую силу. Размер печати и ее форма могут быть разными, они зависят от предпочтений руководства компании. Для изготовления используется твердая резина, благодаря которой на документы наносится оттиск. Применение современных технологий позволяет руководителям компаний сделать печать самостоятельно. Трудностей это не вызовет. Существуют специальные программы для их создания. Важный момент при этом – выбор чернил, позволяющих сделать отчетливый оттиск печати на бумажных и других носителях.

Виды штемпельных красок

Когда стоит вопрос о том, что необходимо купить печать, следует позаботиться о чернилах для нее. Промышленность выпускает разные виды данной продукции, популярными считается 3.

Краски, созданные на основе глицерина и воды

Они хорошо впитываются бумажной поверхностью, поэтому подходят для печатей, работающих в ручном и автоматическом режиме для заправки сменных и настольных подушек, предназначенных для смачивания штемпеля. Основное достоинство – данная продукция не способна разрушить клише. После высыхания проставленный оттиск не смазывается. Богатая цветовая палитра позволяет потребителям выбрать необходимые оттенки с учетом собственных предпочтений. Кроме стандартного и привычного черного, синего или фиолетового цвета, можно приобрести другие тона краски (желтый, красный, ментоловый, белый и прочие). Если оттиск приобрел серый, светло-фиолетовый цвет – значит, краска в подушке заканчивается.

Спиртовые краски

Они используется для не впитывающих воду поверхностей: металл, древесина, глянцевого типа бумага и др. Быстро испаряясь, спирт оставляет стойкий и четкий оттиск. С помощью таких чернил наносят логотипы, на производственных предприятиях – номера партии продукции и даты. Ультрафиолетовой прозрачной краской делают оттиски на руках посетителям ночных клубов. Спирт относится к агрессивным веществам, способным разрушать разного вида сырье. Поэтому этого вида краску не рекомендуется использовать для печатей:

Достоинство продукции – большой диапазон цветовой палитры. Можно приобрести даже флюоресцентные штемпельные чернила. К классическим чернилам этого типа относится краска Noris 196-C, которая хорошо знакома потребителям.

Масляные краски

Преимущество продукции – высокая стойкость, благодаря глубокому проникновению внутрь поверхности. Полученный оттиск без предварительного разрушения удалить не получится. Масляной краской заправляют оборудование с клише из металла, маркируют билеты, этикетки.

Сегодня все желающие могут заказать печать онлайн. В программе имеется большая база всевозможных шаблонов, которые легко редактируются. Пользователи могут разработать собственный стиль штампа и скачать печать на свой ПК, после чего отдать в производство. Или же можно распечатать полученный оттиск на документе в нужном месте.

Оптимальный вариант – воспользоваться услугой онлайн-конструктор печатей. Это бесплатный сервис, который поможет создать нужный макет, после чего его можно скачать в формате svg или png. Легкий, удобный интерфейс не вызывает проблем, помогая создать требуемую печать в кротчайшие сроки.

Данная статья написана на основе информации, взятой с блога по печатям




Дата публикации: 06/09/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru