Статьи, Пресс-релизы

18.09.2017

Детское постельное белье: каким оно должно быть?

Прекрасный сон ребенка является гарантией его отличного не только физического, но и эмоционального здоровья. И большую роль здесь играет Детское постельное белье, которое надо правильно выбирать. Сегодня производители предлагают большое количество подобных изделий, поэтому при выборе можно сделать ошибку. На что же необходимо обращать внимание при покупке постельного белья, чтобы у ребенка всегда появлялось желание спать на постели?

Оказывается, надо знать, какими правилами руководствоваться при выборе данных изделий. Если их знать, никаких проблем не возникнет.

Совет 1: Правильный выбор ткани. У ребенка нежная кожа, поэтому не всякая ткань подойдет для постельного белья. Чтобы не появилась аллергия на коже, надо выбирать только натуральную ткань, такую как ситец, бязь или сатин. Состав ткани обязательно указывается на этикетке.

Совет 2: Убедиться в качестве ткани. Если это маленький ребенок, постельное белье будет стираться значительно чаще, чем то, на котором спит взрослый человек. Не всякая ткань выдержит частую стирку. Наиболее прочным и крепким из перечисленных трех вариантов является сатин.

Совет 3: Обращать внимание на плотность ткани. На качество постельного белья влияет такой показатель как плотность материала. Чем она выше, тем лучше. От частого использования и неоднократной стирки некоторая ткань может быстро просвечиваться. Показатели плотности должны стоять на этикетке.

Совет 4: Правильный подбор расцветки. Как отмечают детские психологи, на сон ребенка влияет расцветка постельного белья. Надо выбирать спокойные, естественные расцветки. Лучше отдать предпочтение голубому, розовому, бежевому оттенку. А будут ли там изображения мишек или слоников - это дело вкуса родителей.

Совет 5: Способ окраски. Надо отдавать предпочтение только тому постельному белью, где использовались натуральные красители. Чтобы убедиться, что при окраске не использовалась химия, достаточно понюхать ткань. От химии всегда идет неприятный запах.

Обязательно надо проверить и размер постельного белья. Оно должно подходить к кровати, на которой спит ребенок. Нежелательно, чтобы концы простыни или пододеяльника свисали на пол, собирая пыль. Лучше покупать постельное белье в комплекте: простынь, пододеяльник и наволочку.




Дата публикации: 18/09/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru