Статьи, Пресс-релизы

20.09.2017

Бухгалтерский учет: простыми словами про сложную тему

Деньги любят счет, и про это знают практически все люди в Красноярске. Знаете ли вы, что если будете внимательно вести свой семейный бюджет, то удастся сэкономить неплохие деньги? А тем более, если речь идет про любую компанию. Там обязательно понадобится бухгалтерское сопровождение и учет финансов. И это не изобретение современных экономистов, про бухгалтерский учет было известно еще в древности. Один из его главных принципов, так называемый метод двойной записи описал один итальянский монах еще в XV столетии.

Вести финансовый учет важно любой организации. Обычно это делает такой специалист как бухгалтер. Но в некоторых случаях его заменяет сам директор, который хочет все сам контролировать. Но если компания небольшая, чаще всего пользуются услугами аутсорстнга. Это означает, что ей не нужен главбух и для предоставления услуг по бухгалтерскому учету приглашается специалист со стороны. Это намного выгоднее с экономической точки зрения, так как дает возможность сэкономить деньги. Почему же и в каких случаях аутсорсинг является выгодным?

Оказывается, если бухгалтерские услуги Красноярск будет представлять сторонняя фирма, можно добиться нескольких целей.

  1. Не надо держать в штате специалиста, которому придется каждый месяц платить заработную плату.
  2. Можно забыть про налоговые отчисления, так как такой сотрудник не будет числиться в организации.
  3. Не придется отплачивать ни больничные, ни отпускные.

Уже это показывает, что при оформлении услуги аутсорсинга по бухучету компании удастся сэкономить неплохие деньги. И это с учетом того, что нанятый специалист будет работать не бесплатно.

Что же входит в категорию бухгалтерского учета? Оказывается, не только все имущество организации, но даже ее обязательства. Сюда надо включать ее долги, ожидаемые поступления. Вот и получается, что бухгалтерия является наиболее важным подразделением в любой компании. И здесь не играет роли, какой деятельностью она занимается, является большой или маленькой. Можно сказать, что услуги бухгалтерских проводок включают следующие направления:

Отдельным направлением является план счетов. Все это показывает полную картину деятельности организации.

Если бухгалтерский учет ведется правильно, можно достичь следующего результата: минимизации отрицательных показателей в хозяйственной деятельности. При этом должен вестись и контроль за пользованием всех ресурсов. Чтобы не иметь штрафных санкций со стороны государственных контролирующих органов, необходимо подавать бухгалтерскую отчетность точно в установленные сроки.




Дата публикации: 20/09/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru