Статьи, Пресс-релизы

03.10.2017

Что понадобится для оснащения лаборатории?

Все обследования пациентов в медицинских учреждениях можно поделить на несколько этапов. Во-первых, речь идет про визуальный осмотр врачом. Это начальная стадия лечения любого человека. Во-вторых, понадобится и диагностика, которая проводится с помощью серьезного оборудования. Но есть и третий этап, без которого никак не обойтись - это лабораторная диагностика. Для оснащения медицинской лаборатории понадобится много чего, начиная от пробирок и заканчивая самыми сложными приборами. Все это можно приобрести Тут moslabo.ru, в компании, которая так и называется - "Лабораторное оснащение".

Если верить статистическим данным, практическому здравоохранению лабораторная медицинская диагностика предоставляет приблизительно 80% полезной информации. Ведь только тщательное и всестороннее исследование крови и мочи пациента может показать, какие нарушения в организме произошли. Должен соблюдаться баланс кровяных телец, сахара, гормонов и т.д. И если где-то в организме зарождается болезнь, это сразу можно обнаружить при помощи исследования крови и мочи. Даже такое оборудование как УЗИ и МРТ бессильно, если речь идет только про начало болезни.

Что же понадобится для оснащения медицинской лаборатории? Здесь многое что зависит от того, какой она будет: клинической, гистологической, зуботехнической и т.д. Направлений в медицине очень много, и каждое из них нуждается в своей лаборатории. Все используемое оборудование можно поделить на три части:

Основное - это аппаратное оснащение. Сюда входят микроскопы и термостаты, центрифуги и ротаторы, анализаторы и коагулометры, шейкеры т.д. Но самое основное, что понадобится в медицинской лаборатории - это специальные приборы как для общего, также биохимического анализа крови и мочи.

Относительно вспомогательного оборудования можно сказать следующее: оно очень важное, но не всегда используемое. Например, речь идет про сухожаровые шкафы, наборы пипеточных дозаторов или бактерицидные облучатели. А вот холодильные камеры, так точно как и лабораторная посуда, используется более часто. В эту категорию включается и различная мебель, которая подойдет исключительно для подобной лаборатории. Что касается компьютерного оборудования, то здесь все и так понятно.




Дата публикации: 03/10/2017

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru