Статьи, Пресс-релизы

06.10.2017

Сравнение кольпоскопов Carl Zeiss и SLV: функционал, стоимость, особенности

Выбирая кольпоскоп для клиники, следует учитывать множество факторов: задачи, стоящие перед специалистом, финансовые возможности, наличие свободного пространства в кабинете, ежедневную рабочую нагрузку на аппарат. Для широкого спектра диагностических задач могут быть использованы такие популярные сегодня модели как Carl Zeiss 150 fc и SLV-101. Каждый из этих кольпоскопов имеет свои достоинства и недостатки, особенно в сравнении друг с другом.

Возможности и функционал

С точки зрения технических возможностей и функционала специалисты особенно выделяют кольпоскоп Carl Zeiss 150 fc. С его помощью можно сделать максимально точные снимки без каких-либо «помех». Однако стоит учитывать, что такой прибор гораздо сложнее в обращении, в то время как простота и надежность устройства SLV-101 могут быть гораздо более полезными в определённых ситуациях.

Если нужен универсальный прибор с максимальной комплектацией, Carl Zeiss будет лучшим решением. Кольпоскоп позволяет проводить расширенные диагностические исследования, не используя вспомогательные инструменты и приборы. Программное обеспечение, которое полностью переведено на русский язык, поддерживает не только функцию сохранения видеозаписей, но и ведение журналов приема, даже формирование и автоматическую отправку отчетов.

Кольпоскоп SLV-101 обладает более скромной комплектацией, однако его вполне достаточно для диагностики патологий шейки матки. В числе преимуществ эксперты отмечают великолепные возможности видеосистемы. Каждое изображение имеет разрешение 50 мегапикселей, поэтому даже при максимальном приближении не будет появляться эффект «квадратов».

Стоимость и качество

Кольпоскоп входит в число обязательных диагностических установок, которые должны быть в арсенале современной клиники. Однако стоимость его при выборе все же играет важную роль. Carl Zeiss – это многофункциональность, за которую придётся заплатить немного больше. В то же время, покупая именно этот кольпоскоп, клиника сможет сэкономить на приобретении второстепенных приборов для диагностики, которые будут заменены этим современным устройством. SLV-101 имеет очень доступную стоимость, чем выгодно выделяется на фоне ближайших конкурентов. Эксперты даже отмечают, что качество снимков, ресурс работы кольпоскопов почти аналогичен. В компании Медтех.Москва эти приборы можно приобрести по выгодным ценам.

Материал подготовлен с использованием данных сайта https://медтех.москва.




Дата публикации: 06/10/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru